Alimentos que causam mais fome: veja 4 ingredientes para evitar
Muitos desejam ter uma dieta saudável, mas alguns alimentos podem ser enganosos. Descubra abaixo alimentos que podem causar mais fome
Alguns alimentos que consumimos são os responsáveis pela fome excessiva. Por isso, devemos ficar atentos no que estamos ingerindo!
Não é segredos pra ninguém os alimentos ultraprocessados são os maiores vilões para o emagrecimento, mas nem sempre são os únicos culpados.
Por isso, separamos uma lista de 4 ingredientes que causam mais fome. Confira abaixo!
Farinha refinada
O processo de refinamento da farinha consiste na separação do grão e na trituração deles. Esse refinamento tem o poder de deixar a farinha mais resistente e duradoura.
Porém, acaba causando a perda dos nutrientes, como as fibras, vitaminas e minerais presentes no grão.
Por isso, esse ingrediente vai se tornar capaz de aumentar os níveis de açúcar no sangue e causar picos de insulina, gerando mais fome.
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Glutamato monossódico
O glutamato monossódico é um ingrediente muito conhecido por não fazer bem ao organismo. O glutamato está presente em diversos alimentos para intensificar o sabor das comidas.
Porém, essa intensificação ocorre por meio do estímulo do pâncreas a liberar mais insulina - uma espécie de "bomba" que aumenta a fome.
O composto já foi associado a mais riscos de diabetes e obesidade, sendo considerado uma excitotoxina, que pode fazer com que as células cerebrais ficam super excitadas.
Açúcar refinado
O açúcar é o ingrediente mais citado quando o assunto é alimentos que podem gerar mais fome. Entretanto, existem tipos de açúcar que podem ser piores que outros.
O açúcar refinado, por exemplo, é um péssimo aliado para o organismo. Assim como na farinha, o processo de refinamento retina os nutrientes e desregula os níveis de glicose no sangue. Dessa forma, o desejo por comida fica maior.
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Além disso, o ingrediente estimula a liberação de hormônios, como a dopamina, causando um "vício" em quem o consome de forma exagerada.
Glúten
O glúten é uma proteína do trigo que está presente em muitos alimentos processados.
Apesar de não ser a melhor proteína para ingerir, o glúten é essencial para o funcionamento saudável do corpo. Entretanto, deve-se ter um cuidado com o consumo.
Algumas pessoas podem ter uma grande inflamação devido às suas propriedades. Nessas pessoas, ele provoca irritação intestinal e vários sintomas, como o aumento da fome.
Com informações de VITAT
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”