Receita fácil de banoffee fit e low carb: Veja como fazer em casa

Perca peso e se saboreie uma deliciosa sobremesa com a receita de torta banoffee low carb fit que pode ser feita em apenas 30 minutos

Publicado em 11/07/2024 às 13:18

Seguir um cardápio saudável é saber usar da criatividade para não deixar de experimentar delícias da culinária, como doces e sobremesas.

Já pensou em comer uma torta de banoffee sem sair da dieta? Com essa receita de banoffee fit low carb é possível!

Além de baixo teor de carboidratos, os ingredientes também contam com banana nanica, que é repleta de cálcio, vitaminas e ferro.

A receita do Vitat é fácil de fazer e pode ser feita em casa, em 30 minutos. Confira o passo a passo completo abaixo.

Receita de banoffee fit e low carb

Ingredientes

  • 130 gramas de farinha de amêndoa
  • 3 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 2 colheres de sopa de Xilitol
  • 1 clara de ovo de galinha
  • 300 gramas de doce de leite zero açúcar
  • 3 bananas nanicas
  • 1 garrafa de creme de leite fresco pasteurizado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 30 gramas de eritritol

Modo de preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes da massa com as mãos até formar uma massa homogênea
  2. Coloque a massa em uma forma com fundo removível e abra-a para dar formato
  3. Fure o fundo da massa diversas vezes com um garfo
  4. Coloque a massa em um forno pré-aquecido a 180ºC e deixe até dourar, então reserve
  5. Pegue as bananas e fatie em uma espessura de um dedo, aproximadamente
  6. Distribua as bananas fatiadas no doce de leite
  7. Coloque o creme de leite fresco na batedeira e bata até o creme marcar os arames do batedor
  8. Espalhe pelas bananas e decore com chocolate em pó ou canela a gosto
  9. Distribua na massa e leve para geladeira por pelo menos 2 horas

Mais dicas

Para aproveitar mais o doce, sirva-o gelado. A banana também pode ser substituída por morango ou outras frutas vermelhas, se preferir.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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