Receita de bolo de banana vegano: uma delícia fit sem ovo e sem leite!
Descubra uma sobremesa deliciosa livre de leite e de ovo através dessa receita fácil e simples de fazer em casa com apenas cinco passos
Um bolo de banana vegano é um prato ideal para quem procura uma sobremesa deliciosa e possui restrições alimentares.
No caso da busca por uma vida fit, a substituição do ovo e do leite na receita ainda evita excesso de gordura saturada e calorias.
Esta receita do Tudo Gostoso garante um bolo rico em fibras e nutrientes perfeita para sua dieta!
Bolo de banana vegano sem leite e sem ovo
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de chá adoçante
- fermento em pó químico
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de margarina light
- 3/4 xícara de chá de água
- 4 bananas médias maduras picadas
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo
-
Inicialmente, combine a farinha, o adoçante e o fermento em uma tigela
-
Em seguida, adicione o óleo, a margarina, a água e a canela, misturando até obter uma massa homogênea
-
Acrescente as bananas picadas à mistura e mexa bem até incorporar
-
Unte uma forma redonda com furo no centro e coloque a mistura dentro
-
Asse em forno pré-aquecido a temperatura média por aproximadamente 40 minutos
Mais dicas
O tempo de preparo deve variar entre 10 minutos fazendo e 40 minutos esperando.
No lugar do adoçante, você pode utilizar outros adoçantes naturais da sua escolha para uma receita mais nutritiva.
VEJA TAMBÉM
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”