Copa do Mundo 2022

DANÇA DO POMBO: saiba a origem da dança feita por Richarlison, atacante da seleção brasileira na Copa do Mundo de 2022

Richarlison marcou o terceiro gol do Brasil sobre a Coréia do Sul e foi dançar com Tite e os jogadores do Brasil

Caio Ferreira

Publicado em 05/12/2022 às 20:01 | Atualizado em 05/12/2022 às 20:02

A Seleção Brasileira entrou em campo nesta segunda-feira (05) pelas oitavas de final da Copa do Mundo de 2022 para enfrentar a Coréia do Sul e goleou.

A partida terminou com o placar marcando 4x1 para os brasileiros, com os quatro gols tendo saído no primeiro tempo.

O terceiro gol brasileiro foi marcado pelo atacante Richarlison, artilheiro da equipe na Copa com 3 gols. Após o gol, o atacante que tem o apelido de pombo correu até o banco de reservas onde comemorou o gol fazendo "a dança do pombo" com o técnico Tite e os jogadores reservas da seleção.

QUAL A ORIGEM DA DANÇA DO POMBO? DE ONDE SURGIU A DANÇA DO POMBO?

A dança do pombo ficou famosa de vez por conta do próprio jogador, em meados de 2018, quando Richarlison postou um vídeo na internet onde estava ouvindo a música e dançando, imitando um pombo, além de, na época, comemorar seus gols pelo Everton-ING dançando da mesma forma.

A música pertence ao MC Faísca, que a lançou em 2014. A música fez sucesso por um breve período de tempo e só foi estourar mesmo em 2018, com Richarlison

Agora, em 2022, com as boas atuações do atacante na Copa do Mundo, onde marcou três gols em três jogos disputados, a música mais uma vez está tendo um período de alta.

BRASIL 4X1 COREIA DO SUL: GOLS DO BRASIL na voz de AROLDO COSTA