O QUE PODE COMER NA SEMANA SANTA? PODE COMER CARNE? Confira todas as RESTRIÇÕES e saiba o SIGNIFICADO da SEMANA SANTA
A data celebra a ressureição de Jesus Cristo e uma série de restrições alimentares são feitas pelos fiéis.
A Páscoa é uma das principais datas do calendário religioso do cristianismo. A data celebra a ressureição de Jesus Cristo e uma série de restrições alimentares são feitas pelos fiéis.
A mais conhecida delas é o consumo de carne vermelha durante o período da Semana Santa. A Igreja Católica não recomenda tal hábito, pedindo que os fiéis substituam pelo peixe.
SEXTA-FEIRA DA PAIXÃO
É nesse dia que a tradição do catolicismo reserva para que os fiéis pratiquem a abstinência. Apenas na Sexta-Feira Santa fiéis substituem a carne vermelha e frango por peixe.
Essa prática vem desde o século IX, durante o pontificado do Papa Nicolau, que introduziu o jejun durante todo o dia para cristãos maiores de sete anos.
O significado por trás da abstenção ao consumo de carne vermelha é associado com o derramamento de sangue de Jesus Cristo enquanto era crucificado.
QUANDO COMEÇA O FERIADO DA SEMANA SANTA 2023?
Apesar do período ser de uma semana, a comemoração só é feita, de fato, na sexta-feira, 7 de abril.
- 2 de abril: Domingo de Ramos;
- 3 de abril: Segunda-Feira Santa;
- 4 de abril: Terça-Feira Santa;
- 5 de abril: Quarta-Feira Santa;
- 6 de abril: Quinta-Feira Santa;
- 7 de abril: Sexta-Feira Santa ou Sexta-Feira da Paixão;
- 8 de abril: Sábado de Aleluia ou Sábado de Lázaro;
- 9 de abril: Domingo de Páscoa.
Saiba a origem dos símbolos da Páscoa