VINAGRE EM JEJUM

VINAGRE DE MAÇÃ: Emagrece? Auxilia no sono? Veja BENEFÍCIOS do VINAGRE DE MAÇÃ

Veja os possíveis benefícios do vinagre na saúde

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Cadastrado por

Julianna Valença

Publicado em 10/05/2023 às 21:04
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O vinagre de maça, utilizado na culinária brasileira para temperar os alimentos, pode ser um grande aliado da saúde.

Veja abaixo os benefícios do vinagre de maçã e como utilizá-lo:

Redução de açúcar no sangue 

Segundo estudos, o consumo de 2 colheres (30 ml) de vinagre de maçã em jejum pode reduzir os níveis de açúcar no sangue de pessoas com diabetes tipo 2 em até em uns 6 por cento.

Propriedades antimicrobianas

O vinagre de maçã pode ter propriedades antibacterianas e antifúngicas. Isto é atribuído, fundamentalmente, ao seu ingrediente principal: o ácido acético.

Perda de peso com vinagre

Em concreto, num estudo levado com em adultos com obesidade, onde beberam cada dia uma bebida com 1 colher (15 ml), 2 colheres (30 ml), ou nada de vinagre de maçã apontou que após 12 semanas, os grupos que tomaram vinagre pesavam significativamente menos e tinham menos gordura abdominal, quando comparados com os sujeitos do grupo de controlo.

Acredita-se que esta perda de peso poderia estar relacionada com o ácido acético do vinagre.

Precauções

No entanto, é importante que o uso do vinagre como auxiliar na saúde seja acompanhado por um profissional, já que o item pode causar efeitos colaterais como:

  • DANIFICAR O ESMALTE DOS SEUS DENTES
  • CAUSAR NÁUSEAS E INDIGESTÃO
  • INTERAGIR COM DETERMINADOS MEDICAMENTOS 

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