5 ideias de café da manhã do Dia dos Pais para fazer seu pai se sentir especial

Estas receitas são perfeitas para criar um café da manhã especial e demonstrar todo o seu amor e gratidão no domingo dos Dia dos Pais

Publicado em 07/08/2024 às 8:10 | Atualizado em 07/08/2024 às 8:18

Celebrar o Dia dos Pais é uma oportunidade única para demonstrar amor e gratidão através de gestos significativos.

Um desses gestos especiais é preparar um café da manhã especial, uma forma sincera de compartilhar momentos felizes à mesa e criar lembranças duradouras.

Vamos sugerir 5 receitas deliciosas e fáceis para o café da manhã do Dia dos Pais, ideais para começar o dia com o pé direito e surpreender quem você ama.

1. Muffins de blueberry com limão

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/3 de xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de blueberries frescas ou congeladas
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata o óleo, o ovo, o leite e a essência de baunilha. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até incorporar.

Acrescente as blueberries e as raspas de limão, misturando delicadamente. Distribua a massa nas forminhas para muffins e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos. Sirva em seguida.

2. Tostada de abacate com ovo pochê

Ingredientes

  • 2 fatias de pão integral
  • 1 abacate maduro
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Folhas de coentro para decorar
  • Água

Modo de preparo

Toste as fatias de pão até ficarem douradas e crocantes. Amasse o abacate com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e espalhe sobre as fatias de pão tostado. Para o ovo pochê, ferva água em uma panela e adicione o vinagre.

Quebre um ovo em uma tigela pequena e deslize cuidadosamente na água fervente, cozinhando por 3-4 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque sobre a tostada de abacate. Decore com folhas de coentro e sirva imediatamente.


3. Bolo de fubá

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e mexa até incorporar.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado. Sirva em seguida.

bolo de fubá em prato brancoBolo de fubá (Imagem: Álbori Ribeiro | ShutterStock)

4. Quiche de queijo e pera

Ingredientes

Massa

  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 200 g de queijo camembert
  • 2 peras maduras, descascadas e fatiadas
  • 3 ovos
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Para a massa, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture até obter uma farofa grossa. Acrescente o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Envolva a massa em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma de torta. Asse a massa em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.

Para o recheio, refogue a cebola no azeite até dourar. Bata os ovos, o creme de leite e o leite, temperando com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e alecrim.

Distribua as fatias de pera sobre a massa pré-assada e despeje a mistura sobre elas. Distribua o queijo camembert em fatias e asse em forno médio preaquecido por 30-35 minutos ou até o recheio estar firme e dourado.

5. Pão de banana com nozes

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 1/3 de xícara de chá de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Misture as bananas amassadas com a manteiga derretida. Adicione o açúcar mascavo, o ovo, a essência de baunilha, o bicarbonato de sódio e o sal, misturando até ficar homogêneo.

Incorpore a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Adicione as nozes picadas e despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 50-60 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.

 


Cada uma dessas receitas oferece uma combinação única de sabores, tornando a celebração do Dia dos Pais ainda mais inesquecível.

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