É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O festival Carnivoria permanece no solo da capital pernambucana por mais um final de semana. O evento reúne o melhor do churrasco mundial, além de muita música e atrações para a família, no RioMar Recife, localizado no bairro do Pina, Zona Sul do Recife.
O evento chegou ao Recife pela primeira vez nos dias 17 e 18 de setembro e se estende para os dias 24 e 25, com presença do chef Henrique Okuda.
Serão 10 estações principais: costela fogo de chão, cupim, chorizo, burger, brisket, costelinha suína e salmão. Os vegetarianos também não ficam de fora, podendo aproveitar as delícias dos acompanhados de arroz carreteiro, pão de alho e legumes. O preparo é realizado na frente do público por grandes chefs de todo o Brasil.
O chef Henrique Okuda, idealizador do Festival Carnivoria, está também entre o seleto grupo de assadores e destaca a singularidade da experiência gastronômica.
“Nossa inspiração é internacional com toque local. Combinamos cortes e técnicas de preparo de várias partes do mundo para que o Brasil possa experimentar e ter uma experiência completa gastronômica e cultural”, enfatiza Okuda.
Durante as apresentações das bandas, as crianças são entretidas por brincadeiras e recreação e os pets podem acompanhar os seus donos.
"O Carnivoria envolve as gerações por onde passa. Anualmente, reunimos mais de 1 milhão de pessoas de todas as idades em torno do que temos de melhor: a mesa”, reforça Henrique Okuda.