Noronha Pescados investe R$ 25 milhões e inaugura no Recife primeira fábrica de empanados do Nordeste
Localizada no bairro recifense da Imbiribeira, fábrica de empanados da Noronha Pescados terá capacidade para produzir 250 toneladas de produtos por mês. Inauguração aconteceu nesta sexta-feira (24)
A Noronha Pescados inaugurou, nesta sexta-feira (24), a primeira fábrica de empanados de peixe do Norte e Nordeste. Localizada no bairro recifense da Imbiribeira, a unidade terá capacidade para produzir de 250 toneladas mensais de empanados, com previsão de aumentar a produção para 500 toneladas em dois anos.
Com investimento estimado em R$ 25 milhões, a previsão é que a fábrica gere 200 novos empregos diretos. A cerimônia de inauguração contou com a presença do secretário de Desenvolvimento Econômico de Pernambuco, Guilherme Cavalcanti.
O mercado de pescado tem grande potencial de crescimento, já que o Brasil consome 10 quilos per capta ano, enquanto a média mundial é de 16 quilos. Já em países como Portugal e Japão, o consumo chega a mais de 60 quilos por ano. A inauguração da nova fábrica é vista como um passo importante na consolidação da Noronha com uma das principais empresas de Pescados do País.
"Buscamos sempre a inovação nas soluções para os segmentos de food service e de varejo, oferecendo produtos cada vez mais fáceis de preparar. As pessoas buscam cada vez mais produtos saborosos, saudáveis e de fácil preparo", destaca o diretor da Noronha Pescados, Guilherme Blanke.
O Governo de Pernambuco, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico (Sdec-PE), Agência de Desenvolvimento Econômico de Pernambuco (Adepe) e a Secretaria da Fazenda (Sefaz-PE), contribuiu para atrair este investimento com incentivos fiscais do Programa de Desenvolvimento do Estado de Pernambuco (Prodepe) e do Programa de Estímulo à Indústria do Estado de Pernambuco (Proind).
“Esse empreendimento, o primeiro do tipo no Norte-Nordeste, representa a retomada da confiança dos empresários no crescimento de Pernambuco, que é um importante hub logístico da região. A aposta da Noronha Pescados em reforçar sua atuação nacional pelo Estado é uma sinalização de que estamos caminhando na direção certa, no que diz respeito à agenda de desenvolvimento econômico”, afirma Guilherme Cavalcanti.
PEIXE EMPANADO
O processo de empanar o peixe apresenta vantagens para a indústria do pescado, porque permite aumentar a vida útil ao alimento, sem uso de conservantes. Além disso, traz praticidade permitindo a padronização dos cortes e facilitando o preparo.
Os empanados garantem diversificação nas opções de compra disponibilizadas para o consumidor e aumentam a eficiência da cadeia, uma vez que o processo melhora o rendimento do pescado. A linha de empanados vai atender segmentos como restaurantes, hotéis, indústrias, além de chegar ao consumidor final, através das principais redes de supermercados do País.
A ideia é inserir outras opções de empanados. "Também está nos nossos planos desenvolver outros produtos empanados, como a inclusão de uma linha de frango que irá contar com: steak, nuggets e filé de peito, sempre buscando um produto mais saudável", revela Guilherme.
HÁ MEIO SÉCULO NO MERCADO
Com 53 anos de mercado, a pernambucana Noronha Pescados distribuiu pescados de qualidade para todo o Brasil. Os produtos da empresa atendem ao mercado de peixes frescos e congelados, tanto de água doce como salgada, além de moluscos e crustáceos em geral.
Ao longo das últimas cinco décadas, a Noronha Pescados conquistou e fidelizou uma carteira de clientes com mais de três mil nomes e que abrange grandes, médias e pequenas redes de supermercados, hotéis, hospitais, indústrias, cozinhas industriais, restaurantes e bares.
A qualidade dos produtos e a pontualidade das entregas são apontadas pela empresa como diferenciais que fizeram da Noronha Pescados uma referência no segmento, oferecendo, segundo a companhia, o maior portfólio de produtos sustentáveis da América Latina.