Sem Lionel Messi, Barcelona fica apenas no empate em casa pela La Liga

Equipe catalã segue na sexta colocação da La Liga com 25 pontos, sete atrás dos líderes Atlético de Madrid e Real Madrid

Publicado em 29/12/2020 às 18:12 | Atualizado em 29/12/2020 às 18:12
PAU BARRENA/AFP
Dembelé deve deixar o Barcelona para acertar com gigante europeu. - FOTO: PAU BARRENA/AFP

Jogando em casa e sem Messi, o Barcelona ficou apenas no empate por 1 a 1 com o Eibar, nesta terça-feira, pela 16ª rodada do Campeonato Espanhol. Com este resultado, a equipe catalã segue na 6ª posição da classificação, com 25 pontos, a sete dos dois líderes, Atlético e Real Madrid.

Logo no início do confronto, disputado no Camp Nou, o atacante dinamarquês Martin Braithwaite desperdiçou uma cobrança de pênalti para os donos da casa (no minuto 8).

Após um primeiro tempo sem gols, os visitantes abriram o placar aos 57, depois de um erro do zagueiro Ronald Araujo que facilitou a finalização de Kike Garcia (57º).

Em seguida, após um contra-ataque, Ousmane Dembélé conseguiu alcançar o empate (67), o quarto da equipe no Espanhol, competição na qual soma sete vitórias e quatro derrotas.

Sevilla vence Villareal

Na outra partida do dia, o Sevilla assumiu provisoriamente a quarta colocação no campeonato Espanhol ao vencer em casa por 2 a 0 o Villarreal, agora em quinto.

O argentino Lucas Ocampos fez o primeiro gol da partida, em cobrança de pênalti (aos 8 minutos), enquanto no segundo tempo o marroquino Youssef En Nesyri decretou o resultado final (53).

E com esta vitória, o Sevilla fecha o ano de 2020, onde seu maior sucesso foi o título da Liga Europa, competição que domina com o recorde seis conquistas.A equipe também está classificada para as oitavas de final da Liga dos Campeões, enfrentando nessa fase o alemão Borussia Dortmund.Já o Villarreal não era derrotado desde o final de setembro, quando foi goleado por 4 a 0 pelo Barcelona.