TÓQUIO

Potiguar Thalita Simplício garantiu a medalha de prata nos 400 metros rasos nos Jogos Paralímpicos

Thalita, que foi campeã mundial em Dubai em 2019, fez o seu melhor tempo na carreira, 56s80

Marcos Leandro

Publicado em 28/08/2021 às 10:27 | Atualizado em 28/08/2021 às 10:34

Da Redação, com Agência Brasil e CPB

A potiguar Thalita Simplício garantiu a medalha de prata na prova dos 400 metros (m) rasos, classe T11, da Paralimpíada de Tóquio (Japão) com o tempo de 56s80 no Estádio Olímpico.

O ouro ficou com a chinesa Liu Cuiqing (56s25), detentora do recorde mundial da prova (56s00) e que já tinha vencido em 2016 (Rio de Janeiro), enquanto o bronze foi para a colombiana Angie Pabon (57s46).

Thalita Simplício, que foi campeã mundial em Dubai em 2019, fez o seu melhor tempo na carreira. Ela nasceu com glaucoma e tem baixa visão, mas, aos 12 anos, tornou-se totalmente cega. A atleta sempre praticou esportes: natação, karatê e goalball.

Começou no atletismo aos 15 em um projeto do Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB). “Fizemos três tiros de 400 m em 24h. Demos o nosso melhor na pista”, disse Thalita ao fim da prova. Esta foi a segunda medalha da potiguar em Jogos Paralímpicos - ela também foi prata nos Jogos Rio 2016 (revezamento 4x100m).

BRONZE

Já a carioca Julyana da Silva conquistou o bronze no lançamento de disco na classe F57, arremessando a 30m49. Na mesma prova, Tuany Siqueira ficou na 11ª posição (21m30).

"Prestei bastante atenção nas outras atletas. De 12 competidoras, eu fui a nona arremessar. Isso para mim foi bom. Pude ver como era a técnica (do arremesso) das outras atletas e saber como deveria atuar. É um sentimento bem confortante. Somos atletas e trabalhamos com meta e objetivo. Agora vou descansar porque depois tem mais (disputa no arremesso de peso)”, avaliou Julyana.

Na final dos 5.000m da classe T54, Vanessa Cristina completou a prova em 11min18s02 e ficou na oitava posição.