Cozinha Descomplicada #9

Batata: cozinhar na água quente ou fria? Saiba no Cozinha Descomplicada

Esse ingrediente versátil é muito consumido ao redor do mundo e tem diversas formas de preparo.

Flávio Oliveira
Flávio Oliveira
Publicado em 05/08/2021 às 13:05
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Asterix, yacon e baroa são alguns tipos comuns de batatas. - FOTO: Divulgação
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Ingrediente multiuso e coringa em muitas preparações: estamos falando da batata. Sua origem não está tão distante daqui do Brasil, já que ela veio do Peru, também na América Latina. Esse tubérculo já era cultivado há mais de 7000 anos pelos Incas, povos originários da região.

Ela também é sinônimo de variedade, já que possui mais de 3000 tipos para os mais diversos gostos. Está presente na mesa dos brasileiros com frequência - seja ela assada, no vapor ou frita - graças ao seu baixo preço e por trazer grandes benefícios ao corpo.

Por sua diversidade tão grande, algumas dicas no preparo de receitas com batata vão te ajudar a fazer escolhas melhores. Ela cozinha na água quente ou fria? Como saber o ponto ideal? Quais temperos posso usar para incrementar o gosto? Descubra tudo isso no Cozinha Descomplicada!

Cozinha Descomplicada: batata

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