É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
A má digestão é uma condição que causa desconforto após a alimentação. Geralmente, o sujeito sente dores, enjoos e outros fatores.
Entre as causas da indigestão, as mais comuns são o excesso de alimentos gordurosos, comer rápido demais e até beber muito durante a refeição.
Já o refluxoé uma doença digestiva, em que o ácido ou a bile causam irritação e voltam pelo esôfago. Esse quadro não tem cura e dá uma sensação de queimação no paciente.
Como fazer: ferva a água e, ao apagar, coloque em uma xícara com as folhas de espinheira-santa. Tampe de 5 a 10 minutos. Coe e beba até 3 xícaras po dia, 30 minutos antes da refeição.
Chá de gengibre
Como fazer: coloque o gengibre e a água em uma panela e deixe ferver de 8 a 10 minutos. Desligue, tampe a panela e tire quando estiver morno. Coe beba 1 vez ao dia.
Chá de erva-doce
Como fazer: amasse ou esmague as sementes da erva-doce. Coloque a água e ferva. Após isso, ponha as sementes e tampe por 10 minutos. Coe e beba até 3 xícaras por dia.