CHÁ PARA DESINCHAR

CHÁ PARA DESINFLAMAR O CORPO: confira quais os MELHORES 10 CHÁS PARA DESINFLAMAR E DESINCHAR O CORPO; saiba COMO FAZER

Os chás estão sendo muito utilizados para desinflamar o corpo

Imagem do autor
Cadastrado por

Rayane Domingos

Publicado em 11/09/2023 às 11:50 | Atualizado em 27/10/2023 às 8:39
Notícia
X

Problemas relacionados a sensação de inchaço e inflamação no corpo só tem crescido nos últimos anos. E isso é resultado de uma rotina agitada e descuidada.

É importante ressaltar que se sentir estufada e inchada não é algo normal. Por isso, o ideal é que você busque alterar os seus hábitos no dia a dia.

Beber mais água, fazer exercício físico de forma regular e priorizar uma alimentação mais saudável e equilibrada, são algumas mudanças que podem mudar o seu corpo.

Mas caso isso não aconteça, o ideal é buscar um médico para que se faça exames para verificar se existe algum outro problema desconhecido.

Quem quer uma medida mais rápida e natural, busca por tomar chás que vão ajudar no inchaço e na inflamação do corpo. Confira a seguir como fazer os melhores chás.

CHÁS PARA DESINFLAMAR O CORPO

jcomp/Freepik
O chá de alecrim pode gerar muitos benefícios para a saúde - jcomp/Freepik

CHÁ DE URTIGA

1 colher de sopa das folhas secas de urtiga e 150ml de água fervente. Colocar a água fervida sobre as folhas e deixar em infusão durante 20 minutos. Coe e beba ao longo do dia.

CHÁ DE CAPIM-LIMÃO

Possui propriedades diuréticas e elimina o excesso de líquido no corpo.

CHÁ VERDE

1 colher das folhas de chá verde e 1 xícara de água. Coloque as folhas para repousar por 10 minutos. Coe e beba.

LEIA MAIS: Conheça os principais benefícios do chá verde

CHÁ DE GENGIBRE, LIMÃO E ALHO

3 dentes de alho descascados e cortados ao meio, 1/2 xícara de suco de limão, 1 colher de gengibre em pó ou 1 cm da raiz, 3 xícaras de água e mel para adoçar. Ferva a água com o alho. Depois tire do fogo e coloque o limão, o gengibre e o mel. Coe e beba.

CHÁ DE AÇAFRÃO

500ml de água fervente e 1 colher dos filamentos de açafrão. Misture os dois e deixe repousar por 10 minutos. Coe e beba.

CHÁ DE ALECRIM

Pegue 2 colheres de sopa das folhas frescas do alecrim com 250ml de água fervente. Coloque o alecrim na água fervente, depois desligue e deixe repousar por 10 minutos tampado. Coe e beba.

CHÁ DE FUNCHO

1 xícara de água fervente e 1 colher de chá das sementes de funcho. Coloque as sementes na água e deixe repousar por 10 minutos. Coe e beba até 3 vezes por dia.

CHÁ DE BOLDO

Pegue 150ml de água e deixe ferver. Após desligar, coloque as folhas picadas dentro de uma xícara e coloque a água. Espere por 10 minutos, coe e beba.

CHÁ PRETO

200ml de água fervente e 1 colher das folhas de chá preto. Tampe o recipiente e aguarde por 10 minutos. Coe e beba.

CHÁ DE HORTELÃ-PIMENTA

2 colheres das folhas frescas e trituradas e 150ml de água fervente. Misture e deixe repousar por 10 minutos.

Tags

Autor