REMÉDIO PARA AZIA E QUEIMAÇÃO CASEIRO: Saiba qual melhor chá para AZIA e QUEIMAÇÃO
Saiba qual o melhor remédio caseiro para azia e queimação
A azia, também chamada de pirose, é uma forte sensação de queimação, que geralmente afeta a área abaixo do peito. Essa condição provoca ardência na garganta e também gosto ácido na boca.
Esse quadro pode ser agravado quando o paciente está deitado, e costuma estar relacionado a alguma disfunção no esôfago.
Contudo, também existem causas naturais para a azia, como consumo de álcool, alimentos picantes, roupas apertadas, entre outros.
Fatores de risco da azia
A azia possui alguns fatores que podem aumentar as chances de desenvolvimento. São eles:
- Gravidez;
- Medicações;
- Tabagismo;
- Hérnia de disco;
- Alimentação inadequada;
- Estresse.
Tratamento da azia
O tratamento da azia varia de acordo com o grau do quadro. Geralmente é recomendado de imediato uma melhora nos hábitos alimentares e também no consumo de remédios.
Lembre-se também de procurar um médico regularmente para averiguação da saúde estomacal.
Remédio caseiro para azia
Existem alguns chás que funciona como remédios caseiros contra a azia e queimação, ajudando a aliviar o desconforto. São eles:
Chá de gengibre
O chá de gengibre possui substâncias anti-inflamatórias e antieméticas, que aliviam a inflamação do esôfago e diminuem a acidez do estômago.
Como fazer: ferva a água e coloque o gengibre de 5 a 10 minutos. Tire o gengibre e beba de 3 a 4 vezes ao dia, 20 minutos antes das refeições.
Chá de espinheira-santa
O chá de espinheira-santa consegue aliviar a azia por conta das suas propriedades anti-inflamatórias, antiulcerosas e digestivas - o que protege a mucosa gástrica.
Como fazer: ferva a água e coloque a espinheira-santa, deixando descansar de 5 a 10 minutos. Coe e tome sem adoçar, até 3 vezes ao dia.
Chá de alcaçuz
O chá de alcaçuz possui glicirrizina, uma substância que ajuda a reduzir a acidez do estômago e protege a mucosa do estômago.
Como fazer: ferva a água e, em seguida, adicione o alcaçuz, deixando ferver por 10 minutos. Coe e adoce com mel, se preferir. Beba até 2 vezes ao dia.
Chá de alface
O chá de alface é rico em enzimas que ajudam a reduzir a inflamação da mucosa gástrica. Além disso, possui ação calmante, melhorando o bem-estar do paciente.
Como fazer: coloque as folhas de alface e 500ml de água e deixe ferver por 10 minutos. Deixe repousar por mais 5 minutos e coe em seguida. Beba até 4 vezes ao dia.