É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
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É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
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Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
A Diabetes Mellitus é uma doença caracterizada principalmente pela elevação da glicose no corpo, causada pela falta do hormônio insulina, que é produzido no pâncreas.
A glicose alta é geralmente causada por hábitos alimentares não saudáveis, e consumo frequente de alimentos ricos em açúcar.
Existem dois tipos de Diabetes: o tipo 1 sendo resultado da destruição das células beta pancreáticas por um processo imunológico, e o tipo 2 caracterizado pela baixa produção ou resistência à insulina.
A Diabetes tipo 2 é a mais frequente, correspondendo a cerca de 90% dos casos em pessoas diabéticas. Ocorre principalmente em pessoas sedentárias, com maus hábitos alimentares, excesso de peso e histórico familiar da doença.
FRUTAS QUE AJUDAM A BAIXAR A GLICOSE: VEJA 5 OPÇÕES BOAS PARA DIABÉTICOS
1- MORANGO
O morango possui baixo índice glicêmico, além de várias propriedades úteis ao corpo, como vitamina C, fibras e potássio.
2- MAÇÃ
A maçã tem fibras solúveis, e dietas ricas em fibras ajudam a melhorar o metabolismo e controlar a glicose.
3- MIRTILOS
Os mirtilos são frutinhas que podem ajudar a evitar a resistência à insulina, o que baixa os níveis de glicose e ajuda a impedir o surgimento da diabetes tipo 2.
4- AMORA
As amoras também possuem baixo índice glicêmico. Cada 100 gramas de amora possuem apenas 5 gramas de açúcar.
5- ABACATE
O abacate é considerado um superalimento por suas várias capacidades medicinais, e pode ajudar a controlar os níveis glicêmicos no corpo.