COLESTEROL

VERDURAS "PROIBIDAS" PARA QUEM TEM COLESTEROL ALTO: Veja 6 verduras e legumes que AUMENTAM O COLESTEROL RUIM (LDL)

Algumas verduras e legumes podem ser prejudiciais para quem tem colesterol alto

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Cadastrado por

Jefferson Vandré

Publicado em 13/09/2023 às 21:51
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O colesterol alto é extremamente perigoso para a saúde, e alguns alimentos podem causar complicações para quem sofre com a enfermidade.

QUAIS OS TIPOS DE COLESTEROL?

O colesterol é um tipo de gordura fundamental para o funcionamento do corpo, e faz parte da estrutura de órgãos como pele, coração e cérebro. 

O colesterol LDL é considerado como o colesterol ruim, pois se presente em níveis altos no corpo pode bloquear as artérias e aumentar os riscos de acidentes cardiovasculares e derrames.

O colesterol HDL, por sua vez, é conhecido como o colesterol bom pois combate os efeitos do colesterol LDL no corpo.

VERDURAS E LEGUMES QUE PODEM SER PREJUDICIAIS PARA QUEM TEM COLESTEROL ALTO

Confira 6 verduras que podem aumentar os níveis de colesterol no corpo:

KamranAydinov/Freepik
verduras - KamranAydinov/Freepik
 

1- BATATA

A batata é amplamente consumida por seu sabor agradável e propriedades medicinais, porém, pode ser prejudicial para o colesterol em específico.

A batata é rica em amido, que pode ser convertido em açúcar e aumentar os níveis de colesterol.

2- QUIABO

Por conter lecticinas, o quiabo pode afetar a absorção de nutrientes pelo corpo e aumentar os níveis de colesterol ruim (LDL).

3- BETERRABA

A beterraba é rica em açúcar e carboidratos, e pode aumentar os fluxos de colesterol no sangue.

4- MILHO

O milho tem alto teor de amido, e seu consumo exagerado pode aumentar os níveis do colesterol LDL.

5- ABÓBORA

A abóbora contém carboidratos e alto teor de açúcar, o que pode aumentar os níveis de colesterol no corpo.

6- ERVILHA

As ervilhas podem ser consumidas desde que em moderação, pois seu consumo em excesso pode aumentar os níveis de colesterol.

Veja alguns alimentos que ajudam a controlar o colesterol:

  • AVEIA E CEREAIS
  • ABACATE
  • FRUTAS CÍTRICAS
  • CHÁ VERDE
  • AZEITE DE OLIVA EXTRAVIRGEM
  • ALHO
  • FRUTAS FRESCAS RICAS EM FIBRAS
  • NOZES
  • LENTILHA

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