VERDURAS "PROIBIDAS" PARA QUEM TEM COLESTEROL ALTO: Veja 6 verduras e legumes que AUMENTAM O COLESTEROL RUIM (LDL)
Algumas verduras e legumes podem ser prejudiciais para quem tem colesterol alto
O colesterol alto é extremamente perigoso para a saúde, e alguns alimentos podem causar complicações para quem sofre com a enfermidade.
QUAIS OS TIPOS DE COLESTEROL?
O colesterol é um tipo de gordura fundamental para o funcionamento do corpo, e faz parte da estrutura de órgãos como pele, coração e cérebro.
O colesterol LDL é considerado como o colesterol ruim, pois se presente em níveis altos no corpo pode bloquear as artérias e aumentar os riscos de acidentes cardiovasculares e derrames.
O colesterol HDL, por sua vez, é conhecido como o colesterol bom pois combate os efeitos do colesterol LDL no corpo.
VERDURAS E LEGUMES QUE PODEM SER PREJUDICIAIS PARA QUEM TEM COLESTEROL ALTO
Confira 6 verduras que podem aumentar os níveis de colesterol no corpo:
1- BATATA
A batata é amplamente consumida por seu sabor agradável e propriedades medicinais, porém, pode ser prejudicial para o colesterol em específico.
A batata é rica em amido, que pode ser convertido em açúcar e aumentar os níveis de colesterol.
2- QUIABO
Por conter lecticinas, o quiabo pode afetar a absorção de nutrientes pelo corpo e aumentar os níveis de colesterol ruim (LDL).
3- BETERRABA
A beterraba é rica em açúcar e carboidratos, e pode aumentar os fluxos de colesterol no sangue.
4- MILHO
O milho tem alto teor de amido, e seu consumo exagerado pode aumentar os níveis do colesterol LDL.
5- ABÓBORA
A abóbora contém carboidratos e alto teor de açúcar, o que pode aumentar os níveis de colesterol no corpo.
6- ERVILHA
As ervilhas podem ser consumidas desde que em moderação, pois seu consumo em excesso pode aumentar os níveis de colesterol.
Veja alguns alimentos que ajudam a controlar o colesterol:
- AVEIA E CEREAIS
- ABACATE
- FRUTAS CÍTRICAS
- CHÁ VERDE
- AZEITE DE OLIVA EXTRAVIRGEM
- ALHO
- FRUTAS FRESCAS RICAS EM FIBRAS
- NOZES
- LENTILHA
SAIBA OS MELHORES EXERCÍCIOS PARA AS TAXAS DE COLESTEROL, GLICOSE E TRIGLICERÍDEOS