PÉ DE GALINHA TEM COLÁGENO?

DOENÇAS QUE O PÉ DE GALINHA "CURA": Pé de galinha tem COLÁGENO? Confira as DOENÇAS QUE O PÉ DE GALINHA AJUDA A COMBATER

Entenda se de fato pé de galinha tem colágeno e quais os benefícios do consumo

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Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 14/09/2023 às 17:22 | Atualizado em 14/09/2023 às 17:59
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Pé de galinha está no seu cardápio?

É comum que esse alimento seja considerado uma parte menos popular do frango quando se trata de comida.

No entanto, a ciência revela que o pé de galinha pode trazer benefícios surpreendentes para nossa saúde.

Saiba mais a seguir!

BENEFÍCIOS DO PÉ DE GALINHA 

Reprodução/Pixabay
Pé de galinha - Reprodução/Pixabay

Embora o pé de galinha não seja uma solução mágica para todos os problemas de saúde, o alimento pode gerar ganhos para a saúde.

Pesquisas do Departamento de Ciência Animal da Universidade Nacional de Chung-Hsing indicam que o colágeno e outros nutrientes encontrados nessa parte do frango podem oferecer benefícios para o nosso bem-estar.

Uma das razões pelas quais o pé de galinha é valorizado está relacionada ao colágeno.

Trata-se de uma proteína estrutural vital que desempenha um papel crucial na manutenção da firmeza da pele, cartilagens e outras funções importantes.

Os pés de galinha se destacam entre as partes do frango devido à quantidade significativa de tecido conjuntivo. Eles são notavelmente ricos em proteínas, vitaminas e minerais.

  • Facilitação da cicatrização de feridas.
  • Contribuição para a prevenção do envelhecimento da pele graças ao colágeno.
  • Melhor digestão devido à presença de glucosamina, condroitina e colágeno.
  • Fortalecimento de articulações, ossos e unhas.
  • Reforço do sistema imunológico devido à presença de minerais.
  • Contribuição para o equilíbrio hormonal com zinco e gorduras saudáveis.
  • Ajuda na manutenção da pressão arterial equilibrada.
  • Possibilidade de redução do estresse graças à arginina.

COMO FAZER PÉ DE GALINHA PARA OBTER COLÁGENO?

Para obter os benefícios do colágeno do pé de galinha, é aconselhável consumi-lo com moderação, preferencialmente assado ou cozido, a fim de evitar o excesso de colesterol e o ganho de peso.

A nutróloga Marcella Garcez, em um artigo do UOL, destaca a importância de variar o consumo de pé de galinha com outras fontes de proteína devido ao alto teor de colesterol (84 mg a cada 100g) e ao elevado valor calórico (mais de 1 caloria por grama) encontrado nessa parte do frango.

IMPORTANTE!

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde.

Se suspeita de algum problema de saúde, procure um médico para investigação e início de tratamento.

Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo.

Fontes da matéria: UOL e Mundo Boa Forma.

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