DOENÇAS QUE O PÉ DE GALINHA "CURA": COMO FAZER PÉ DE GALINHA PARA OBTER COLÁGENO? Confira os BENEFÍCIOS DO PÉ DE GALINHA

O pé de galinha é frequentemente considerado uma parte menos desejável do frango, especialmente quando se trata de comida. No entanto, a ciência nos mostra que essa parte do frango pode, na verdade, trazer benefícios para o nosso corpo.

PÉ DE GALINHA TEM COLÁGENO?

Uma parte significativa dos benefícios do pé de galinha está relacionada ao colágeno, uma proteína estrutural com funções importantes, como a manutenção da firmeza da pele, cartilagens e outras funções vitais.

Os pés de galinha têm características únicas entre as partes do frango devido à abundância de tecido conjuntivo. Eles são particularmente ricos em proteínas, vitaminas e minerais.

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BENEFÍCIOS DO PÉ DE GALINHA

Embora o pé de galinha por si só não seja uma cura milagrosa para doenças, estudos do Departamento de Ciência Animal da Universidade Nacional de Chung-Hsing sugerem que o colágeno e outros nutrientes presentes nessa parte do frango podem trazer diversos benefícios para a saúde:

Pé de galinha favorece a prevenção do envelhecimento da pele graças ao colágeno.

Pé de galinha favorece a cicatrização de feridas.

Pé de galinha fortalece articulações, ossos e unhas.

Pé de galinha fortalece o sistema imunológico devido aos minerais.

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Pé de galinha contribui para o equilíbrio hormonal com zinco e gorduras saudáveis.

Pé de galinha pode ajudar a reduzir o estresse devido à arginina.

Pé de galinha melhora a digestão devido à presença de glucosamina, condroitina e colágeno.

Pé de galinha ajuda a equilibrar a pressão arterial

COMO FAZER PÉ DE GALINHA PARA OBTER COLÁGENO?

É recomendável consumir pés de galinha com moderação, preferencialmente assados ou cozidos, para evitar o excesso de colesterol e ganho de peso.

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CUIDADOS COM O CONSUMO DE PÉ DE GALINHA

A nutróloga Marcella Garcez, em uma matéria do UOL, ressalta a importância de alternar o consumo de pés de galinha com outras fontes de proteína. Isso se deve ao alto teor de colesterol (84 mg a cada 100g) e ao alto valor calórico (mais de 1 caloria por grama) presente nos pés de galinha.

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IMPORTANTE

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de algum problema de saúde, procure um médico para investigação e início de tratamento.

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IMPORTANTE

Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo, e para orientações personalizadas sobre cuidados para pele ou cabelo, consulte um dermatologista.

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