CHÁ PARA DOR DE CABEÇA

REMÉDIO CASEIRO PARA DOR DE CABEÇA: Saiba qual melhor chá para DOR DE CABEÇA QUE NÃO PASSA COM REMÉDIO

Saiba qual melhor chá para dor de cabeça que não passa com remédio

Imagem do autor
Cadastrado por

Samantha Oliveira

Publicado em 18/09/2023 às 18:54
Notícia
X

A dor de cabeça, também chamada de cefaleia, é um sintoma que pode atingir qualquer parte da cabeça. O desconforto pode ter várias causas e, em casos mais graves, pode evoluir para uma enxaqueca.

Os fatores mais comuns para a dor de cabeça são: falta de sono, estresse, som alto, fome e até mesmo problemas na visão - como óculos com grau incorreto.

Muitas pessoas, porém, sofrem com a dor de cabeça que, mesmo após o consumo de algum remédio, não passa. Por isso, alguns chás funcionam como uma maneira caseira para aliviar o sintoma.

Chá para dor de cabeça que não passa com remédio

Freepik
Dor de cabeça forte pode ser sintoma de AVC - Freepik

Confira alguns chá caseiros que ajudam a aliviar a dor de cabeça.

Chá de camomila

O chá de camomila tem efeito sedativo e relaxante, o que ajuda a aliviar dores musculares incluindo a da dor de cabeça.

Como fazer: coloque as flores da camomila em uma xícara com água fervente. Deixe abafado de 5 a 10 minutos. Beba morno.

Chá de orégano

O chá de orégano é rico em flavonoides, e possui ações digestivas, calmantes e diuréticas.

Como fazer: coloque uma colher de chá de orégano em uma xícara com água fervente. Deixe abafando de 5 a 10 minutos. Coe e beba morno.

Chá de boldo

O chá de boldo pode ser uma boa opção para quem sofre com dor de cabeça em casos de problema no fígado. Por conta das propriedades hepatoprotetoras, a bebida pode aliviar.

Como fazer: em uma xícara de água fervente, coloque uma xícara de chá de folhas de boldo. Tampe de 5 a 10 minutos. Tire as folhas e beba morno.

Chá de erva-cidreira

O chá de erva-cidreira ajuda a aliviar a dor de cabeça se a causa for estresse. Suas propriedades analgésicas e relaxantes ajudam a liberar a tensão.

Como fazer: coloque as folhas de erva-cidreira em água fervente, tampe e deixe por alguns minutos. Coa e beba morno de 3 a 4 xícaras por dia.

Tags

Autor