FRUTAS PARA GLICOSE ALTA

FRUTAS QUE ARRANCAM O AÇÚCAR DO SANGUE: saiba quais são as melhores frutas que BAIXAM A GLICOSE no sangue

Saiba quais são as frutas que "sugam" o açúcar do sangue

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Cadastrado por

Samantha Oliveira

Publicado em 20/09/2023 às 18:24
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A glicose é um carboidrato que tem como função fornecer energia para o corpo humano. Em linhas gerais, essa substância também pode ser entendida como o açúcar o sangue.

A glicemia é o nome que se dá ao nível de açúcar do sangue, e varia de acordo com a alimentação do indivíduo. Afinal, qualquer refeição se transforma em açúcar

Por isso, é necessário estar atento ao que se come, já que cada alimento possui um Índice Glicêmico e pode ajudar a aumentar a glicose. Vale lembrar que, a longo prazo, a glicose alta pode desenvolver quadros de diabetes.

TABELA DE GLICOSE

A glicose possui os seguintes valores de referência:

  • Glicose ou glicemia em jejum de 8 a 12 horas: 70 a 99 mg/dL
  • Glicemia aleatório ou após alimentação: até 200mg/dL.

SINTOMAS DE GLICOSE ALTA

A glicose alta é uma condição que também pode ser chamada de hiperglicemia. Considerada silenciosa, a situação pode causar, a longo prazo, danos ao organismo em geral.

  • Visão embaçada;
  • Cansaço frequente;
  • Dor abdominal;
  • Náuseas frequentes;
  • Tontura;
  • Dores de cabeça;
  • Emagrecimento repentino;
  • Excesso de urina;
  • Sede excessiva.

FRUTAS QUE ARRANCAM O AÇÚCAR DO SANGUE

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Existem algumas frutas que ajudam a controlar a glicose no corpo, regulando o nível de açúcar do sangue. São elas:

Abóbora

Com efeito antioxidante, a abóbora pode ser considerada um remédio natural para diabéticos. Apesar de ser rica em carboidratos, essa fruta consegue equilibrar o nível de açúcar no sangue.

Abacate

O abacate ajuda a reduzir o açúcar na corrente sanguínea. Mesmo que seja rico em fibras, vitaminas, minerais e gorduras saudáveis, esse alimento deve ser consumido com cuidado.

Maçã

Prevenindo a diabetes, a maçã contém fibras solúveis e compostos vegetais que ajudam a reduzir o açúcar no sangue.

Morango

O morango tem baixo índice glicêmico e ajuda no combate de radicais livres.

Goiaba

Rica em vitamina C, a goiaba promove uma maior sensação de saciedade, mas deve ser consumida com moderação. 

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