receita
RECEITA FIT: PANQUECAS DE AVEIA COM BANANA
Conheça mais uma receita fácil, saborosa e saudável
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Essas panquecas de aveia com banana são saudáveis e deliciosas, perfeitas para um café da manhã nutritivo ou um lanche rápido.
Sendo excelentes para quem visa ter uma rotina mais saudável, mas sem deixar de comer alimentos saborosos.
RECEITA DE PANQUECAS DE AVEIA COM BANANA
Ingredientes:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 banana madura
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite (você pode usar leite de vaca, leite vegetal ou água)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de açúcar (opcional)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- Pitada de sal
- Óleo ou manteiga para untar a frigideira
Modo de preparo:
Comece descascando a banana e amassando-a em uma tigela grande. Adicione os ovos à tigela com a banana amassada e bata bem até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, adicione a aveia, o leite (ou água), o fermento em pó, o açúcar (se estiver usando), o extrato de baunilha (se estiver usando) e uma pitada de sal à mistura de banana e ovos. Mexa tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam completamente combinados.
Deixe a massa descansar por alguns minutos para a aveia absorver um pouco do líquido e a mistura engrosse um pouco. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com um pouco de óleo ou manteiga.
Quando a frigideira estiver quente, despeje cerca de 1/4 de xícara da massa no centro da frigideira para formar cada panqueca. Espalhe-a um pouco com a colher para ficarem com cerca de 1 cm de espessura.
Cozinhe as panquecas por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro. Repita o processo até que toda a massa tenha sido usada.
Sirva as panquecas quentes com suas coberturas favoritas, como fatias de banana adicionais, mel, xarope de bordo, ou frutas vermelhas.
DESINCHA E EMAGRECE: Receita de CHÁ DE BANANA