receita

RECEITA FIT: PANQUECAS DE AVEIA COM BANANA

Conheça mais uma receita fácil, saborosa e saudável

Imagem do autor
Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 20/09/2023 às 23:05
Notícia
X

Essas panquecas de aveia com banana são saudáveis e deliciosas, perfeitas para um café da manhã nutritivo ou um lanche rápido.

Sendo excelentes para quem visa ter uma rotina mais saudável, mas sem deixar de comer alimentos saborosos.

RECEITA DE PANQUECAS DE AVEIA COM BANANA

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 banana madura
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite (você pode usar leite de vaca, leite vegetal ou água)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • Pitada de sal
  • Óleo ou manteiga para untar a frigideira

Modo de preparo:

Comece descascando a banana e amassando-a em uma tigela grande. Adicione os ovos à tigela com a banana amassada e bata bem até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, adicione a aveia, o leite (ou água), o fermento em pó, o açúcar (se estiver usando), o extrato de baunilha (se estiver usando) e uma pitada de sal à mistura de banana e ovos. Mexa tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam completamente combinados.

Deixe a massa descansar por alguns minutos para a aveia absorver um pouco do líquido e a mistura engrosse um pouco. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com um pouco de óleo ou manteiga.

Quando a frigideira estiver quente, despeje cerca de 1/4 de xícara da massa no centro da frigideira para formar cada panqueca. Espalhe-a um pouco com a colher para ficarem com cerca de 1 cm de espessura.

Cozinhe as panquecas por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro. Repita o processo até que toda a massa tenha sido usada.

Sirva as panquecas quentes com suas coberturas favoritas, como fatias de banana adicionais, mel, xarope de bordo, ou frutas vermelhas.

DESINCHA E EMAGRECE: Receita de CHÁ DE BANANA

Tags

Autor