ALIMENTAÇÃO A PARTIR DOS 40 ANOS

ALIMENTAÇÃO APÓS OS 40: Veja os ALIMENTOS e VITAMINAS que precisam estar na sua DIETA a partir dos 40 ANOS

Veja os alimentos e vitaminas que precisam estar na dieta de pessoas com 40 anos ou mais

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Paloma Xavier

Publicado em 21/09/2023 às 16:28
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Assim como a prática de atividades físicas, a alimentação saudável é extremamente importante para a saúde e o bem-estar. E, com a chegada aos 40, o metabolismo já não é mais o mesmo de 20 anos atrás, assim como a taxa hormonal.

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Por isso, é preciso tomar alguns suplementos e inserir certos alimentos em seu cardápio alimentar nessa faixa etária.

"Aos 40 anos, a gordura corporal aumenta, começa gerar uma queda enorme de hormônios e é necessário tomar algumas precauções. Para compensar as carências hormonais é preciso comer fruta, verduras, cereais integrais e leguminosas", explica a nutricionista Juliana Vieira.

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Quais alimentos precisam estar na dieta a partir dos 40 anos?

A especialista listou alguns alimentos que devem estar na alimentação de pessoas a partir de 40 anos de idade. Confira:

  • Ovos;
  • Carnes magras ou proteínas vegetais;
  • Peixes azuis (salmão, sardinhas e/ou atum);
  • Alimentos ricos em vitaminas A, C e E (poderosos antioxidantes que combatem o envelhecimento);
  • Beber muita água ou a quantidade recomendado pelo nutricionista.

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A nutricionista também elencou os suplementos que devem ser tomados depois dos 40:

  • Magnésio: O mineral ajuda a regular a pressão arterial, sendo sua deficiência associada a doenças cardíacas, diabetes e inflamação;
  • Colágeno: O colágeno é uma proteína essencial à saúde e à sustentação da pele
    -HMB, auxilia?na massa muscular, força e desempenho físico em mulheres;
  • Vitamina D: Após os 40 anos, é crucial manter os níveis de vitamina D em ótimas condições, pois desempenha um papel fundamental na metabolização do cálcio, promovendo assim a saúde óssea;
  • Ômega 3: Contribui para o controle da pressão arterial, regula os níveis de colesterol e triglicerídeos, previne inflamações nos vasos sanguíneos e protege contra a aterosclerose. Além disso, possui propriedades anti-inflamatórias, sendo benéfico para a saúde dos olhos e do cérebro;
  • Coenzima Q10: Este nutriente traz benefícios significativos para o coração, aprimorando a produção de energia e atuando como antioxidante. Reforça o sistema imunológico, melhora a força muscular e a resistência física, desempenhando um papel crucial na prevenção de doenças degenerativas.

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