PERDA DE PESO: Veja como o CHÁ DE BANANA ajuda a EMAGRECER
Aprenda a utilizar a casca da banana para emagrecer
A casca da banana costuma ser descartada, mas, ultimamente, tem sido valorizada em várias receitas. Recentemente, o chá feito com a casca de banana tem se destacado na internet.
A casca da banana é uma fonte rica em diversos nutrientes, incluindo potássio, magnésio e fibras. Isso levou muitos a acreditarem que o chá da casca da banana pode proporcionar diversos benefícios para a saúde, inclusive ajudar no processo de emagrecimento.
BENEFÍCIOS DO CHÁ DE BANANA
Além dos nutrientes mencionados anteriormente, a casca da banana também é uma fonte rica de antioxidantes, como a dopamina e a galocatequina, que desempenham um papel na prevenção contra os radicais livres e doenças crônicas.
Veja a lista de benefícios do chá da casca de banana:
- Evita o inchaço;
- Auxilia no sono;
- Baixo teor de açúcar;
- Ajuda a regular a pressão sanguínea;
- Reduz o risco de doenças cardíacas e derrame.
CHÁ DE BANANA EMAGRECE?
Até o momento, não há evidências científicas suficientes para comprovar que o chá feito com a casca de banana tenha a capacidade de promover o emagrecimento.
No entanto, é importante observar que a casca da banana é uma fonte rica de fibras, o que pode contribuir para a sensação de saciedade e para a regulação do funcionamento intestinal.
MODO DE PREPARAR O CHÁ DE BANANA
O chá de casca de banana é preparado de forma simples, basta separar alguns ingredientes, são eles:
- 1 xícara de cascas de banana limpas e picadas (de qualquer tipo);
- 1 litro de água.
Modo de preparo:
- Coloque as cascas de banana e a água em uma panela;
- Leve a panela ao fogo e deixe ferver;
- Assim que a água atingir o ponto de fervura, reduza o fogo e deixe as cascas de banana cozinharem por cerca de 10 minutos;
- Após o tempo de fervura, desligue o fogo e deixe o chá descansar por alguns minutos;
- Em seguida, coe o chá para remover as cascas de banana.
O sabor do chá de casca de banana pode ser um pouco amargo, o recomendado é que seja ingerido sem açúcar, mas se preferir, pode ser adicionado mel ou algum adoçante natural para aliviar o sabor.