CHÁ PARA GARGANTA

CHÁ PARA GARGANTA INFLAMADA: Descubra qual melhor chá para garganta inflamada CASEIRO

Saiba qual melhor chá para garganta inflamada

Imagem do autor
Cadastrado por

Samantha Oliveira

Publicado em 25/09/2023 às 23:27
Notícia
X

A garganta inflamada é uma condição bastante desconfortável que afeta diretamente a região da garganta, como faringe, laringe e amígdalas.

Esse sintoma pode ter várias causas comuns, mas também está associado a doenças como gripes, resfriados, entre outros.

Sabendo disso é necessário ficar atento aos sinais da garganta inflamada e saber como lidar com a condição.

Sintomas da garganta inflamada

kjpargeter/Freepik
câncer de garganta - kjpargeter/Freepik

A garganta inflamada pode atrapalhar em tarefas comuns, como a fala e alimentação. Entre os sintomas mais comuns, estão:

  • Dificuldade para engolir;
  • Tosse;
  • Sensação da garganta arranhada;
  • Pus nas amígdalas;
  • Inchaço;
  • Rouquidão;
  • Garganta seca;
  • Sensibilidade.

Chá para garganta inflamada

Para aliviar os sintomas, existem alguns chás que funcionam como remédios caseiros. Contudo, não substituem o tratamento adequado, que envolve medicamentos e antibióticos. São eles:

Chá de limão com alho e gengibre

Este chá possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que ajudam a combater a inflamação na garganta.

Como fazer: ferva a água com o alho. Tire do fogo e coloque o suco de limão, gengibre e mel. Coe e beba em seguida.

Chá de romã

O chá de romã possui substâncias que têm ação antioxidante e anti-inflamatória, ajudando a aliviar a dor e o desconforto de uma garganta inflamada.

Como fazer: coloque as cascas de romã em uma panela com água. Quando atingir a fervura, espere 5 minutos e desligue Tampe a panela e deixe o chá repousar por mais 5. Coe e beba morno.

GRIPE nunca MAIS! 5 CHÁS para COMBATER RESFRIADO

Chá de sálvia com sal

O chá morno de sálvia com sal contém propriedades adstringentes e anti-sépticas, para melhorar o tecido inflamado da garganta.

Como fazer: coloque água fervente em uma xícara já com a sálvia e tampe. Deixe de repouso por 10 minutos. Coe e adicione o sal. Faça gargarejo com o chá morno 2 vezes ao dia.

Tags

Autor