TABELA DE GLICEMIA POR IDADE

TABELA DE GLICEMIA POR IDADE: Quanto de glicose é considerado DIABETES? Veja os VALORES DE REFERÊNCIA da GLICOSE NORMAL

Veja valores de glicose e quando se preocupar com a diabetes

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Paloma Xavier

Publicado em 26/09/2023 às 17:15 | Atualizado em 26/09/2023 às 17:15
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A diabetes é uma das condições mais comuns no Brasil. Segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes, há mais de 13 milhões de pessoas convivendo com essa síndrome no país.

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de diabetes ou glicose alta, procure um médico para investigação e início de tratamento.

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O que é diabetes?

A diabetes é uma síndrome metabólica que pode ser decorrente da deficiência na produção de insulina (tipo 1), da resistência ao seu efeito (tipo 2) ou por causas gestacionais.

Uma pessoa diabética tem, independentemente da causa, aumento exagerado da glicose no sangue, o que gera inúmeros problemas.

É possível controlar a doença através de uma dieta adequada, associada à reposição hormonal (insulinoterapia), no caso de diabetes tipo 1, ou medicamentos, no caso de diabetes tipo 2.

Para que se mantenha a glicemia em níveis aceitáveis, há um cuidado especial com os alimentos a serem incluídos na dieta ou evitados. Alguns chás podem ser aliados para baixar a glicose, desde que um médico de confiança autorize.

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Quanto de glicose é considerado diabetes? Qual é a tabela de glicose por idade?

A medição da glicemia pode ser realizada após um período de jejum ou depois da ingestão de alimentos, e os valores considerados normais variam. Quando a glicose apresenta alterações, isso pode indicar riscos para a saúde.

Então, se o exame de sangue mostrar um valor fora do padrão, é crucial repeti-lo seguindo as orientações claras sobre jejum ou realizando um teste de sobrecarga (ingestão de glicose) para obter um diagnóstico preciso.

Valores de referência:

  • Glicemia em jejum de 8 a 12 horas: 70 a 99 mg/dL
  • Glicemia aleatória ou após sobrecarga (alimentação ou ingestão de glicose): até 200mg/dL.

Contudo, existem faixas intermediárias que servem como alerta para a necessidade de fazer mudanças nos hábitos e controlar os níveis de açúcar no sangue. Uma glicose de jejum entre 100 e 125 mg/dL é considerada uma glicemia de jejum alterada. A partir de 126 mg/dL, o diagnóstico é de diabetes.

Quanto à glicose sem jejum, valores acima de 140 mg/dL indicam intolerância à glicose, e acima de 200 mg/dL, também diagnosticamos diabetes.

Os valores recomendados para pacientes com diabetes variam conforme a faixa etária. Para adultos, considera-se ideal ter valores abaixo de 160 mg/dL, enquanto para crianças, o limite é de 180 mg/dL. Esses critérios podem apresentar variações em grupos especiais como lactentes, adolescentes e idosos.

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