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RECEITA DE PÃO CASEIRO FOFINHO: Aprenda como fazer um pão fofinho em casa!

Aprenda a fazer uma receita saborosa e fácil para seu lanche

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Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 28/09/2023 às 21:20
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Essa receita caseira pode ser consumida em um café da manhã, lanche da tarde ou qualquer outra ocasião.

Cozinhar pode se tornar um momento terapêutico para algumas pessoas, portanto, separamos mais uma receita saborosa.

Confira a seguir a receita completa de pão fofinho e caseiro.

RECEITA DE PÃO CASEIRO FOFINHO

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente 4 xícaras)
  • 10g de sal (1 colher de chá)
  • 10g de açúcar (1 colher de chá)
  • 10g de fermento biológico seco (1 colher de chá)
  • 300ml de água morna (aproximadamente 1 e 1/4 de xícara)
  • 30ml de óleo vegetal (aproximadamente 2 colheres de sopa)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  2. Em uma xícara ou tigela pequena, misture o fermento biológico seco na água morna. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até que a mistura comece a espumar.
  3. Faça um buraco no centro da mistura de farinha e despeje a mistura de fermento e água nesse buraco.
  4. Adicione o óleo vegetal à mistura.
  5. Comece a misturar tudo com uma colher de pau ou uma espátula até que a massa comece a se formar.
  6. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e comece a amassar. Sove a massa por cerca de 10-15 minutos até que ela fique lisa e elástica.
  7. Se a massa estiver muito pegajosa, você pode adicionar um pouco mais de farinha.
  8. Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra-a com um pano úmido ou filme plástico e deixe-a descansar em um local morno por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho.
  9. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. Após o crescimento da massa, retire-a da tigela e coloque-a em uma forma de pão untada com óleo ou forrada com papel manteiga.
  11. Faça cortes superficiais na parte superior da massa com uma faca afiada.
  12. Asse o pão no forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos ou até que esteja dourado

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