FONTES DE VITAMINA C: Confira FRUTAS RICAS EM VITAMINA C; acerola tem mais vitamina C que laranja
VITAMINA C
O principal benefício da vitamina C é o fortalecimento da imunidade, sua ação antioxidante para as células e a melhor absorção do ferro pelo organismo.
CAMU-CAMU
O camu-camu é um fruto amazônico que apresenta até 40x a quantidade de vitamina C presente na laranja. Há uma concentração de aproximadamente 2,7 g de vitamina C a cada 100 g de fruta.
ACEROLA
A acerola é a segunda fruta que mais tem concentração de vitamina C. Ela tem cerca de 1.677,6 mg a cada 100 g de polpa.
KIWI
O kiwi é rico em vitamina C e possui nutrientes que auxiliam na saúde óssea, na pele e estimula o bom-humor. Possui uma concentração de 92,7 mg a cada 100 g de fruta.
GOIABA
Além de fonte de vitamina C e antioxidantes, a goiaba também é rica em fibras. A fruta possui 228,3 mg de vitamina C a cada 100 g.
LARANJA
A mais popular e querida fonte de vitamina C, a laranja, tem 53,2 mg de vitamina C a cada 100 g de polpa.
LIMÃO
O limão é a fonte de vitamina muito presente nas cozinhas brasileiras para o tempero de carnes e como ingrediente de bebidas. Possui uma concentração de 53 mg de vitamina C a cada 100 g de polpa.
LICHIA
Além de vitamina C, a lichia também é fonte de potássio. Possui uma concentração de 40 mg de vitamina C para 100 g da fruta.