BOLO DE CENOURA FIT RECEITA: Veja como fazer bolo de cenoura fit fácil e rápido

INGREDIENTES DO BOLO DE CENOURA FIT

2 cenouras médias; 3 ovos; 1/2 xícara de óleo de coco ou outro óleo saudável; 1/2 xícara de açúcar demerara ou adoçante de sua preferência; 1 xícara de farinha de trigo integral ou farinha de aveia; 1 colher de chá de fermento em pó; 1 colher de chá de canela em pó (opcional).

INGREDIENTES PARA A COBERTURA DO BOLO DE CENOURA FIT

1/2 xícara de requeijão cremoso light; 2 colheres de sopa de mel ou outro adoçante de sua preferência; suco de 1/2 limão (opcional).

Limpe, descasque e rala as cenouras. Em um recipiente grande, bata os ovos, o óleo de coco e o açúcar demerara até obter uma mistura consistente.

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Adicione a farinha de trigo integral (ou farinha de aveia), o fermento em pó e a canela em pó e mexa até que todos os ingredientes estejam bem combinados. Acrescente as cenouras raladas à massa do bolo e misture novamente.

Em uma forma untada, despeje a massa uniformemente e alise a massa. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar completamente antes de desenformar.

Em uma tigela, misture o cream cheese light com o mel (ou outro adoçante), manualmente, num mixer ou na batedeira, até obter uma cobertura cremosa. Se desejar, adicione o suco de limão à cobertura para um toque de acidez.

Espalhe a cobertura pelo bolo, fatie e aproveite!

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