PIPOCA DOCE RECEITA FÁCIL: Aprenda RECEITA DE PIPOCA DOCE, lanche rápido e delicioso
INGREDIENTES PARA A PIPOCA DOCE
1/2 xícara de milho de pipoca; 3 colheres de sopa de óleo vegetal; 1/4 de xícara de açúcar; 2 colheres de sopa de água; 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional); 1/4 de colher de chá de sal.
COMO FAZER A PIPOCA DOCE?
Comece adicionando o óleo vegetal em uma panela para aquecer em fogo médio-alto. Acrescente o milho de pipoca à panela e mexa bem para revestir todos os grãos de milho com o óleo.
Coloque uma tampa na panela e aguarde até que o milho comece a estourar. Mexa a panela levemente enquanto o milho estoura para evitar que queime. Quando os estouros diminuírem para alguns segundos entre cada um, retire a panela do fogo e reserve.
Em outra panela, acrescente o açúcar, a água e a essência de baunilha (se estiver usando) e deixe em fogo médio. Mexa até que o açúcar esteja completamente derretido. Deixe ferver por cerca de 2 a 3 minutos, até que ela comece a engrossar.
Retire a panela do fogo e despeje a mistura de açúcar sobre a pipoca estourada. Mexa bem para que todas as pipocas fiquem cobertas com o caramelo.
Deixe a pipoca doce descansar por alguns minutos antes de servir, pois ela ficará mais crocante à medida que esfria.
Depois, é só aproveitar da melhor maneira!