COXINHA FIT RECEITA FÁCIL: Aprenda como fazer coxinha fit de um jeito simples
INGREDIENTES PARA A MASSA DA COXINHA FIT
1 xícara de batata-doce cozida e amassada; 1 xícara de frango cozido e desfiado; 2 colheres de sopa de farinha de aveia; 1 colher de sopa de farinha de linhaça; 1 colher de sopa de azeite de oliva; sal e temperos a gosto (pimenta, cebola em pó, alho em pó, etc.).
INGREDIENTES PARA O RECHEIO DA COXINHA FIT
1 xícara de frango cozido e desfiado; 1 dente de alho picado; sal e temperos a gosto; 2 colheres de sopa de requeijão light (opcional).
PARA EMPANAR A COXINHA
1 ovo batido; farinha de rosca integral ou farinha de linhaça para empanar.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite de oliva até dourarem. Adicione o frango desfiado, o sal e os temperos, e cozinhe por alguns minutos. Se desejar, adicione o requeijão light e misture bem.
Em uma tigela, adicione a batata-doce amassada, a farinha de aveia, a farinha de linhaça, o azeite de oliva, o sal e os temperos. Amasse e misture bem até obter uma massa.
Pegue uma porção da massa de batata-doce e abra na palma da mão, formando uma pequena cova. Coloque um pouco do recheio de frango no centro da cova e feche a massa, modelando-a em formato de coxinha ou bolinhas. Passe cada coxinha no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca integral ou farinha de linhaça para empanar.
Coloque as coxinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga e leve para o forno pré-aquecido a 180°C. Asse as coxinhas por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que dourem. Retire do forno e aproveite as coxinhas fit!