BENEFÍCIOS DO CHÁ DE GENGIBRE: Entenda os benefícios do gengibre e saiba como fazer CHÁ DE GENGIBRE COM LIMÃO E MEL PARA GARGANTA

O gengibre faz parte da sua alimentação? Esse alimento de origem asiática é uma raiz utilizada há séculos, e possui várias propriedades benéficas à saúde.

BENEFÍCIOS DO GENGIBRE

Disponível para venda, em pó, em conserva e em diversas outras variedades, o gengibre é pouco calórico e rico em minerais como potássio e magnésio. Confira a seguir alguns dos principais benefícios à saúde!

AJUDA A REDUZIR CÓLICAS MENSTRUAIS

Segundo estudo divulgado no Journal of Alternative and Complementary Medicine, o gengibre pode ajudar a combater as dores pélvicas características do período menstrual.

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AUXILIA NO CONTROLE DA DIABETES

Vários estudos apontam quo o gengibre favorece a secreção de insulina. A planta contém gingerois, que auxiliam no equilíbrio de quadros de diabetes tipo 2.

FAVORECE O EMAGRECIMENTO

O gengibre é um alimento termogênico, que gera o aumento da temperatura corporal, e com isso favorece a queima de gordura. Estudos da Columbia University demonstram que o gengibre também pode favorecer o aumento da saciedade.

COMBATE INFECÇÕES

O gengibre reduz o crescimento de diversos tipos de bactéria, por conter gingerol. Entre os microorganismos combatidos, estão os que causam doenças bucais como gengivite e periodontite.

ATUA NA PREVENÇÃO DO CÂNCER

O gengibre é rico em gingerol, substância antioxidante, atuando contra o câncer. Estudos sugerem seu potencial de atuação contra o câncer de pâncreas e o câncer de cólon.

MELHORA O FUNCIONAMENTO DO SISTEMA DIGESTIVO

Os componentes do gengibre ajudam a proteger o estômago, melhorar o funcionamento do pâncreas e facilitar a digestão.

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MELHORA A MEMÓRIA

Um estudo realizado com mulheres de meia-idade demonstra que o consumo de gengibre pode ajudar a melhorar a qualidade da memória.

COMO CONSUMIR GENGIBRE?

Entre as principais alternativas estão o uso de gengibre ralado em doces, salgados e saladas, além de acrescentar gengibre em pó a sucos. Outra alternativa é o consumo através de um chá com limão e mel, que possui propriedades benéficas à saúde.

CHÁ DE GENGIBRE COM LIMÃO E MEL PARA GARGANTA

O chá de gengibre com limão e mel ajuda a combater infecções virais e seus sintomas. A ação anti-inflamatória do gengibre ajuda a diminuir inflamação nas vias aéreas e na garganta. Além disso, tanto gengibre quanto limão possuem vitamina C, que fortalece o sistema imunológico.

COMO FAZER CHÁ DE GENGIBRE COM LIMÃO E MEL PARA GARGANTA?

Acrescente de 4 a 5 fatias de gengibre a 2 copos de água (cerca de 500 ml) e coloque em fogo médio. Quando a mistura começar a borbulhar, desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe, esprema 1 limão e adoce com mel a gosto. Tome até três vezes ao dia.

CONTRAINDICAÇÕES

O consumo de gengibre é contraindicado para pessoas com hipertireoidismo, hipertensão ou que estejam amamentando, bem como pessoas que usam medicamentos anticoagulantes. Além disso, gestantes devem moderar o consumo, por conta do risco de aborto.

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IMPORTANTE

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de algum problema de saúde, procure um médico para investigação e início de tratamento. Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo. Fontes da matéria: UOL e EU Atleta.

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