BENEFÍCIOS DO AÇAFRÃO PARA SAÚDE: Conheça benefícios do CHÁ DE AÇAFRÃO e a melhor forma de COMO FAZER O CHÁ DE AÇAFRÃO
O açafrão tem origem na região do Mediterrâneo Oriental, principalmente no atual Irã. É derivado dos estigmas vermelhos secos da flor Crocus sativus. Saiba COMO FAZER O CHÁ DE AÇAFRÃO.
O açafrão tem sido valorizado ao longo da história por suas propriedades medicinais e seu sabor único, sendo usado como tempero e corante em diversos pratos.
O açafrão possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, podendo ajudar a combater o estresse oxidativo e reduzir a inflamação no corpo.
O chá de açafrão é uma infusão feita com açafrão em pó ou com os estigmas secos da flor Crocus sativus.
O chá de açafrão possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico e reduzir a inflamação no corpo.
O chá de açafrão também pode promover o relaxamento, melhorar o humor e contribuir para a saúde mental.
COMO FAZER O CHÁ DE AÇAFRÃO: Veja RECEITA DE CHÁ DE AÇAFRÃO
IMPORTANTE
Somente um profissional de saúde devidamente habilitado pode diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. As informações disponíveis nesta matéria possuem apenas caráter educativo.
Para fazer o chá de açafrão é necessário os seguintes ingredientes: 1 colher de chá de açafrão em pó, 1 xícara de água filtrada, suco de um limão (opcional) e adoçante de sua preferência.
Em uma panela, ferva a água. Adicione o açafrão em pó e mexa bem. Deixe ferver por cerca de 8 minutos em fogo baixo.
Desligue o fogo e deixe o líquido descansar por mais alguns minutos. Coe para remover os resíduos do pó de açafrão e adicione o suco do limão. Adoce como preferir e sirva quente.