FRUTAS PARA REDUZIR PERDA DE MEMÓRIA: 6 frutas aliadas do cérebro

Há alguns alimentos, como as frutas, que podem ser verdadeiras aliados do cérebro por causa de seus componente e nutrientes.

Pois, eles fazem bem para o corpo humano e ajudam na preservação da memória. Sendo assim, conheça 6 frutas que são grandes aliadas do cérebro.

6 frutas para reduzir perda de memória

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1. Laranja

Uma laranja de tamanho médio proporciona por volta de 96 mg de vitamina C, a quantidade diária recomendada do nutriente que é fundamental para o cérebro, pois previne o declínio da função cerebral.

2. Mirtilo

Estudos feitos em animais apontam, que os mirtilos ajudam na melhora da memória e podem, até mesmo, atrasar a sua perda a curto prazo.

3. Cereja

As cerejas frescas são bem nutritivas, ricas em vitaminas e outros antioxidantes e, assim, elas contribuem para o bom funcionamento cerebral.

4. Uva

As uvas são frutas que contam com compostos com ação antioxidante — presentes especialmente em sua casca.

5. Abacate

Mais uma das frutas para melhorar a memória é o abacate, pois ele conta com nutrientes como vitamina C, vitamina K, ácidos graxos e vitaminas do complexo B, como o ácido fólico.

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6. Morango

Os morangos contam com antioxidantes que desempenham um relevante papel para a saúde do cérebro, pois ajudam a prevenir o estresse oxidativo e os seus prejuízos.

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de qualquer doença, procure um médico para investigação e início de tratamento.

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