CHÁ DE FOLHA DE GOIABA É BOM PARA QUÊ? Conheça 5 BENEFÍCIOS do CHÁ DE FOLHA DE GOIABA e veja COMO FAZER
Fruta bastante consumida no Brasil, a goiaba além de ter vários benefícios à saúde, tem em suas folhas compostos considerados aliados à saúde, de onde pode ser feito chá.
A folha da goiaba tem riqueza em componentes químicos como taninos, vitaminas, sais minerais e óleos essenciais.
ONDE ENCONTRAR FOLHA DE GOIABA?
A folha da goiaba pode ser encontrada de forma natural ou em lojas de produtos naturais.
Vamos elencar a seguir os 5 principais benefícios do chá de folha de goiaba e mostrar como fazer o chá.
1º Auxilia a tratar queda de cabelo:
Os nutrientes presentes na folha de goiaba, atuam nos folículos pilosos do couro cabeludo, deixando os fios em fase de crescimento mais saudáveis e mais fortes.
2º Ajuda no emagrecimento:
O chá de folha da goiaba é conhecido por sua capacidade de aceleração do metabolismo no corpo humano, o que pode auxiliar no emagrecimento.
3º Alívio da tosse:
O chá de folha de goiaba traz bons níveis de vitamina C e ferro, o que pode ajudar no tratamento para aliviar a tosse, principalmente na eliminação do muco.
4º Auxiliar no tratamento de candidíase:
Por sua ação adstringente, o chá de folha de goiaba pode auxiliar as mulheres, por exemplo, no tratamento da candidíase quando preparado em forma de assento.
5º Ajudar no tratamento de diarreia e problemas intestinais:
Com a riqueza em propriedades antibióticas, adstringentes, antidiarreicas e antiespasmódicas. O chá da folha de goiabeira atua impedindo que a diarreia se prolongue.
INGREDIENTES DO CHÁ DE FOLHA DE GOIABA:
Para fazer o chá de folha de goiaba é necessário: 2 xícaras de água e 1 colher de sopa cheia de folhas de goiaba frescas.
COMO FAZER CHÁ DE FOLHA DE GOIABA?
Deve-se esquentar a água, após fervura, colocar as folhas de goiaba, aguardar 30 segundos, apagar, tampar e deixar em infusão por 15 minutos, coar o líquido e tomar.
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde
*Com informações da nutricionista Débora Moura, do portal Diário do Nordeste