QUAIS LEGUMES QUE "SUGAM" O AÇÚCAR NO SANGUE? Conheça as principais leguminosas que ajudam a regular o açúcar no sangue e combate diabetes

A diabetes ocorre quando a glicose acumulada no sangue denominada glicemia, aumenta e não é metabolizada da maneira certa.

Isso ocorre devido a insuficiência da produção ou insuficiência da ação da insulina e, em alguns casos, por conta da combinação dos dois fatores.

Genética, alimentação inadequada e estilo de vida sedentário podem ser fatores ligados como agravantes da doença.

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Mesmo sendo tratada por remédios, algumas soluções naturais podem auxiliar no combate ao excesso e acúmulo do açúcar no sangue.

Brócolis

O brócolis é rico em fibras e antioxidantes, se configurando como uma opção sustentável para controlar a glicemia.

Couve-de-bruxelas

O legume é repleto de fibras solúveis, que auxiliam na diminuição da absorção de açúcar no intestino e melhoram a sensibilidade à insulina.

Berinjela

A berinjela é repleta de fibras, que ajudam a retardar a absorção da glicose.

Abobrinha

Pelo baixo teor em carboidratos e alto em fibras, ele auxilia na desaceleração da digestão e absorção dos açúcares.

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Abóbora

A abóbora é um legume de baixo índice glicêmico e rico em fibras, fatores importantes no controle da glicose no sangue.

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de qualquer doença, procure um médico para investigação e início de tratamento.

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