QUAIS LEGUMES QUE "SUGAM" O AÇÚCAR NO SANGUE? Conheça as principais leguminosas que ajudam a regular o açúcar no sangue e combate diabetes
A diabetes ocorre quando a glicose acumulada no sangue denominada glicemia, aumenta e não é metabolizada da maneira certa.
Isso ocorre devido a insuficiência da produção ou insuficiência da ação da insulina e, em alguns casos, por conta da combinação dos dois fatores.
Genética, alimentação inadequada e estilo de vida sedentário podem ser fatores ligados como agravantes da doença.
Mesmo sendo tratada por remédios, algumas soluções naturais podem auxiliar no combate ao excesso e acúmulo do açúcar no sangue.
Brócolis
O brócolis é rico em fibras e antioxidantes, se configurando como uma opção sustentável para controlar a glicemia.
Couve-de-bruxelas
O legume é repleto de fibras solúveis, que auxiliam na diminuição da absorção de açúcar no intestino e melhoram a sensibilidade à insulina.
Berinjela
A berinjela é repleta de fibras, que ajudam a retardar a absorção da glicose.
Abobrinha
Pelo baixo teor em carboidratos e alto em fibras, ele auxilia na desaceleração da digestão e absorção dos açúcares.
Abóbora
A abóbora é um legume de baixo índice glicêmico e rico em fibras, fatores importantes no controle da glicose no sangue.
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de qualquer doença, procure um médico para investigação e início de tratamento.