Para que serve o caroço do abacate? Veja principais benefícios de tomar chá de caroço de abacate em jejum
O abacate é uma das frutas mais ricas da América do Sul e seus benefícios para a saúde são conhecidos no mundo todo.
Mas, o que muitos não sabem é que, além da fruta, a semente também oferece benefícios e pode ser reaproveitada através do chá de caroço do abacate.
Melhora inflamações
O chá de abacate pode diminuir os sintomas de doenças inflamatórias crônicas, como Crohn, fibromialgia, Parkinson e colite ulcerativa.
Combate glicose alta
As gorduras mono e poli-insaturadas do abacate podem diminuir os níveis elevados de gorduras saturadas e reverter a resistência à insulina para ajudar a regular os níveis de glicose no sangue.
Regula colesterol alto
O chá de caroço de abacate é rico em gorduras monoinsaturadas e beta-sitosterol - um tipo de fitoesterol que contém estrutura similar ao do colesterol bom.
Controla estresse
O chá também pode ajudar a controlar o estresse crônico causado pela pressão emocional.
Previne envelhecimento precoce
Esse chá também é rico em luteína, vitaminas e minerais com capacidade antioxidante, que previnem envelhecimento precoce.
Controla pressão arterial
Além de ajudar no controle do colesterol, o abacate também contém potássio e luteína, que auxiliam na saúde das artérias, no controle do estresse oxidativo e possui os níveis corretamente da pressão arterial.
Ajuda na saúde intestinal
Outro benefício dessa bebida é que melhora o funcionamento do intestino e evita constipação intestinal.
Previne alguns tipos de câncer
Devido os antioxidantes, o chá pode prevenir alguns tipos de câncer, como o de boca e garganta.
Cuidados!
É preciso deixar o caroço do abacate de molho de 12 a 18 horas para tirar algumas propriedades tóxicas que podem afetar a digestão.
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de qualquer doença, procure um médico para investigação e início de tratamento.