SUCO DE BETERRABA PURO: conheça BENEFÍCIOS e saiba como fazer suco de beterraba puro
O suco de beterraba possui muitos benefícios à saúde e proporciona diversos nutrientes para o nosso organismo.
Sendo assim, confira a seguir alguns dos benefícios do suco de beterraba e como preparar.
Benefícios do suco de beterraba puro
Auxilia no tratamento da anemia
A folha da beterraba é rica em ferro e vitaminas do complexo B.
Mais disposição nos treinos
A hortaliça é ótima fonte de betaína – substância que ajuda na digestão de proteínas e gorduras, garante melhor oxigenação de todas as células e mais energia para fazer atividades físicas.
Ótima fonte de carboidratos
Em 100 gramas de beterraba possui 11 gramas de carboidrato, ou seja, corresponde a 3% do total indicado na alimentação diária.
Pode ajudar na manutenção do peso
Além de ser rica em fibras solúveis, que ajudam na absorção e na eliminação de parte das gorduras ingeridas, a beterraba tem poucas calorias, cerca de 40 kcal, em uma unidade de 100 gramas.
Reduz o risco de doenças cardiovasculares
Possui carotenoides e flavonoides, vitamina A e C, que ajudam a combater os radicais livres, ajudando na prevenção de doenças cardiovasculares.
Ajuda na redução do colesterol
Possui alto teor de fibras que reduzem a absorção do colesterol ruim (LDL) no organismo.
Como fazer suco de beterraba?
Descasque a beterraba e corte grosseiramente, reserve. Descasque um limão, corte e retire todas as sementes. Bata tudo no liquidificador e coe bem, se quiser pode acrescentar cenoura. Depois, é só coar e beber.
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de qualquer doença, procure um médico para investigação e início de tratamento.