ALIMENTOS RICOS EM FERRO: Conheça 6 alimentos ricos em FERRO para incluir na sua dieta

O ferro é um nutriente essencial para o funcionamento do nosso organismo. Para termos uma ideia, o nosso organismo precisa dele para fabricar as hemoglobinas, as moléculas que transportam o oxigênio pelo nosso corpo (nada menos).

A deficiência em ferro pode ocasionar em uma série de problemas para a saúde, sendo que um dos mais conhecidos deles é a anemia, que ninguém merece.

Quais alimentos são ricos em ferro?

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1. Marisco

O marisco é delicioso e nutritivo. Todos os moluscos são ricos em ferro, mas amêijoas, ostras e mexilhões são fontes excelentes.

2. Espinafre

Fonte de ferro não-heme, o espinafre é repleto de nutrientes e pouquíssimas calorias.

3. Fígado

As vísceras e órgãos como fígado podem ser ricos em ferro. Basta 100g de fígado bovino para suprir impressionantes 36% da quantidade de ferro recomendada.

4. Legumes, especialmente feijão

As leguminosas são carregadas de nutrientes. Alguns dos tipos mais comuns de leguminosas são feijão, lentilha, grão-de-bico, ervilha e soja.

5. Carnes vermelhas

Cerca de 100g de carne moída possuem em média 2,7mg de ferro, equivalente a 15% do consumo diário indicado.

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6. Sementes de abóbora

Uma porção de apenas 28g (mais ou menos três colheres de sopa) já cumpre quase 15% da cota diária de consumo indicado de ferro.

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de qualquer doença, procure um médico para investigação e início de tratamento.

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