Para isso, é necessário estar de 8 a 12 horas de jejum, sem que haja o consumo de nenhum tipo de alimento ou bebida. Apenas água é permitido.
A partir desse exame, é possível avaliar os níveis de açúcar no sangue durante o jejum e a presença de diabetes.
VALORES DA GLICEMIA
Glicemia de jejum normal: Entre 71 mg/dL e 99 mg/dL;
Glicemia de jejum alterada: entre 100 mg/dL e 125 mg/dL;
Vale ressaltar que para que o diagnóstico seja definitivo, será necessário a presença de dois ou mais valores alterados em diferentes coletas de sangue.
Diabetes: igual ou superior a 126 mg/dL;
Glicemia de jejum baixa ou hipoglicemia: igual ou inferior a 70 mg/dL.
GLICOSE ACIMA DE 400 É PERIGOSO? O QUE FAZER
Quando a glicose ultrapassa 200 mg/dL, mesmo que após uma refeição, é perigoso. Pode indicar a presença da diabetes.
O QUE FAZER QUANDO A TAXA DA GLICOSE ESTÁ ALTA?
Beber bastante água após comer; Usar medicamentos e insulina conforme a prescrição médica; Reduzir o volume de carboidratos nas refeições;
Aumentar o consumo de alimentos com fibras; preencha metade do seu prato com vegetais sem amido; evitar alimentos com triglicerídeos alto.