Sintomas de pressão alta? Veja 6 alimentos para combater a hipertensão e doenças cardiovasculares
Muitas pessoas costumam buscar de melhorar a qualidade de vida, através de uma rotina equilibrada e saudável.
Para evitar danos maiores à saúde e ajudar a regular as funções do corpo, alguns hábitos devem ser adicionados ao cotidiano, como a prática de exercícios e a adoção de uma dieta qualificada.
De acordo com um estudo realizado em mais de 80 países, pela Universidade McMaster, no Canadá, uma dieta saudável não necessariamente precisa cortar radicalmente gorduras, mas deve conter um consumo regular de alimentos benéficos.
ALIMENTOS PARA EVITAR HIPERTENSÃO
Segundo os pesquisadores, a dieta essencial para melhorar a saúde do coração inclui consumir de 2-3 porções de frutas e vegetais diariamente, 3-4 porções de legumes semanalmente, 7 porções de nozes ou castanhas semanalmente.
E a lista não termina por aí! Adicione também de 2 a 3 porções de peixe semanalmente, além de 14 porções de laticínios em geral (exceto manteiga e chantili) semanalmente.
GORDURAS X HIPERTENSÃO
É comum que haja um pensamento de que para melhorar a saúde do coração, seja necessário um corte geral de gorduras.
No entanto, os cientistas chegaram a conclusão de que a inserção de alimentos protetores pode ser mais eficaz do que restrições diárias.
O estudo foi realizado por meio de uma pontuação de alimentos. Cada item considerado como auxiliar da saúde cardiovascular recebia um ponto.
Foram levados em consideração os dados de pessoas de diferentes idades, sexo, condições médicas e ainda pesos distintos.
Indivíduos com uma dieta que alcançava uma pontuação de 5 ou mais tiveram um risco 30% menor de mortalidade e ainda 18% menor de apresentar uma doença cardiovascular.
Há ainda uma recomendação para aqueles que não conseguem deixar de lado o consumo de carnes processadas: uma porção por dia, com aproximadamente 85 gramas.