VERDURAS QUE REDUZEM O COLESTEROL ALTO: conheça 5 VERDURAS que podem auxiliar no CONTROLE E DIMINUIÇÃO do COLESTEROL RUIM
O que é colesterol?
O colesterol consiste em uma substância natural do organismo, que atua na produção de hormônios, no processo de digestão e na formação das membranas celulares.
Entretanto, altos níveis de colesterol podem levar a problemas de saúde, especialmente doenças cardiovasculares. Existem dois tipos de colesterol, o LDL e o HDL.
Pessoas com colesterol alto devem adotar uma dieta saudável e manter um estilo de vida ativo, com atividades físicas frequentes.
5 VERDURAS que podem auxiliar no CONTROLE E DIMINUIÇÃO do COLESTEROL RUIM
1. Espinafre
O espinafre engloba muitas fibras em sua composição, por isso, pode ajudar a reduzir o colesterol ruim do sangue.
2. Couve
A couve possui nutrientes chamados estanóis vegetais, que auxiliam na absorção do colesterol pelo intestino.
3. Brócolis
O brócolis conta com muitas fibras e com uma substância chamada de sulforafano, que atua na redução do colesterol.
4. Cenoura
A cenoura é rica em fibras e em antioxidantes que promovem a saúde cardiovascular.
Abobrinha
Contém fibras e antioxidantes que são benéficos para a saúde cardiovascular.