VITAMINA PARA MELHORAR A MEMÓRIA: 4 VITAMINAS inimigas da MEMÓRIA FRACA
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de problemas relacionados à perda de memória, procure um médico para investigação e início de tratamento
A perda de memória ou a sensação de memória fraca podem acontecer com pessoas de idades variadas e por diferentes fatores
Em alguns casos é possível prevenir e revertê-la, mas é importante estar atento aos sinais, pois também pode ser indicativo da doença de Alzheimer
Algumas pessoas recorrem a vitaminas conhecidas por seus benefícios potenciais na melhoria da função cerebral e na redução da perda de memória
Confira vitaminas que melhoram a memória e onde encontrá-las
Vitamina E
A vitamina E é um antioxidante que ajuda a proteger as células cerebrais contra danos oxidativos. Alguns estudos sugerem que altas doses de vitamina E podem ajudar a retardar o declínio cognitivo em pessoas com doença de Alzheimer
A vitamina E pode ser encontrada em óleos vegetais, abacate, vegetais de folhas verdes, frutas, grãos integrais e sementes e nozes
Vitaminas do complexo B
As vitaminas do complexo B, como a vitamina B12, a vitamina B6 e o ácido fólico, desempenham papéis cruciais no funcionamento do sistema nervoso central e na saúde cerebral. Deficiências dessas vitaminas têm sido associadas a problemas de memória e cognição
É possível encontrar a vitamina B 12 em carnes, peixes, frutos do mar, produtos lácteos, ovos e fígado. Já a B6 pode ser encontrada em grãos integrais, leguminosas, carnes, peixes, nozes e sementes, frutas e vegetais de folhas verdes
Vitamina C
A vitamina C é um antioxidante que ajuda a proteger as células cerebrais contra danos oxidativos
Embora não haja evidências sólidas de que a vitamina C possa prevenir diretamente a perda de memória, uma dieta rica em vitamina C, através de frutas cítricas, morangos, kiwis e vegetais folhosos, pode beneficiar a saúde geral do cérebro
Vitamina D
A vitamina D desempenha um papel importante na saúde cerebral e na função cognitiva. Estudos sugerem que níveis inadequados de vitamina D estão associados a um maior risco de declínio cognitivo e doenças neurodegenerativas
A vitamina D está presente em alimentos como peixes gordurosos, gema de ovo, leite fortificado, cereais matinais fortificados e cogumelos
Vale ressaltar que, apesar dessas vitaminas terem propriedades benéficas para a memória, elas não são uma solução definitiva para problemas de perda de memória
Caso você apresente problemas de memória significativos, consulte um profissional de saúde para obter um diagnóstico adequado e um plano de tratamento adequado