PANQUECA DE BANANA COM AVEIA: Aprenda receita fitness saudável de panqueca com banana e aveia para o café da manhã
A panqueca com banana e aveia é uma alternativa saudável para o café da manhã.
Ingredientes
1 banana madura
1 ovo
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
Pitada de sal
Óleo de coco ou manteiga
Modo de preparo
Amasse a banana em uma tigela até obter um purê, adicione o ovo e misture.
Acrescente a aveia, o fermento, a canela e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.
Deixe a massa descansar por alguns minutos e aqueça uma frigideira em fogo médio. Unte com óleo de coco ou manteiga.
Coloque porções da massa na frigideira para formar a panqueca. Cozinhe cada uma por cerca de 3 minutos em cada lado.
As panquecas podem ser acompanhadas por alimentos como frutas, iogurtes e mel.
Sirva as panquecas quentes.
A receita rende de 2 a 3 panquecas.