PÉ DE GALINHA

Como fazer PÉ DE GALINHA? Veja 6 BENEFÍCIOS DO PÉ DE GALINHA

Confira os benefícios do pé da galinha

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Cadastrado por

Paloma Xavier

Publicado em 31/08/2023 às 22:52 | Atualizado em 16/11/2023 às 16:29
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Quando o assunto é comida, cada pessoa tem suas preferências. E nem o pé da galinha escapa do debate. Essa parte da galinha tem diversos benefícios e é um prato típico de muitas culturas ao redor do mundo.

Como fazer pé de galinha?

Ingredientes:

  • 12 pés de galinha limpos e cortados;
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 tomates maduros picados;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1/2 colher de chá de cominho;
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó;
  • 1/2 colher de chá de pimenta-caiena (opcional);
  • sal e pimenta a gosto;
  • água;
  • salsa fresca picada para guarnição

Como preparar?

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue cebola, alho, pimentões até ficarem macios e dourados;
  2. Acrescente os tomates picados, cozinhando até desmancharem e liberarem suco
  3. Tempere com páprica, cominho, coentro em pó, pimenta-caiena (se usar), sal e pimenta. Mexa bem;
  4. Adicione os pés de galinha à panela, revestindo-os com temperos e vegetais;
  5. Cubra com água suficiente, reduza o fogo e cozinhe por 1 a 1,5 horas até os pés de galinha amaciarem. Verifique o tempero e ajuste;
  6. Quando prontos, os pés de galinha devem estar macios e o molho espesso;
  7. Sirva com molho, polvilhando salsa fresca. Acompanhe com arroz, purê de batata ou outro acompanhamento desejado.

Quais os benefícios do pé de galinha?

Colágeno

O pé de galinha é uma excelente fonte de colágeno, uma proteína fundamental para promover a saúde da pele, das articulações e dos ossos. O colágeno é conhecido por aumentar a elasticidade da pele e pode contribuir positivamente para a saúde das articulações.

Articulações e cartilagens

O colágeno presente no pé de galinha desempenha um papel significativo em fortalecer as articulações e a cartilagem, contribuindo para a manutenção da saúde articular.

Saúde da pele

Além disso, o colágeno é associado à melhoria da saúde da pele, reduzindo rugas e aumentando a elasticidade, contribuindo para um aspecto rejuvenescido.

Gelatina

Ao cozinhar o pé de galinha em fogo baixo, é liberada gelatina proveniente do colágeno. A gelatina pode ser benéfica para a saúde digestiva, auxiliando no revestimento do trato gastrointestinal.

Minerais

O pé de galinha contém minerais essenciais como cálcio, fósforo e magnésio, fundamentais para a saúde óssea e muscular.

Proteínas

Além disso, o pé de galinha é uma fonte de proteína magra, vital para a construção e reparo dos tecidos corporais.

 

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