4 COMIDAS QUE ''CURAM'' A CALVÍCIE: Conheça comidas que ajudam a diminuir a queda de cabelo
Veja como diminuir a queda de cabelo.
A calvície, também conhecida como alopecia, é uma condição complexa influenciada por fatores genéticos, hormonais e ambientais.
Não existem alimentos que possam eliminar completamente a calvície ou fazer o cabelo crescer novamente em áreas calvas. No entanto, uma dieta saudável e equilibrada pode ajudar a manter a saúde do cabelo e do couro cabeludo, além de reduzir a perda de cabelo.
Proteínas
O cabelo é composto principalmente de proteína, chamada queratina. Certifique-se de obter proteínas suficientes em sua dieta, incluindo carnes magras, peixes, ovos, leguminosas (feijões, lentilhas) e produtos lácteos.
Ferro
Alimentos ricos em ferro incluem carne vermelha magra, fígado, frango, peixe, feijão, lentilhas, espinafre e cereais fortificados com ferro.
Ômega-3
Ácidos graxos ômega-3, encontrados em peixes gordurosos como salmão, sardinha e atum, podem ajudar a manter o couro cabeludo saudável.
Alimentos ricos em colágeno
Alimentos como caldos de ossos, pele de frango, peixes com escamas e cartilagem de animais podem ser fontes de colágeno.