CHÁ DE GENGIBRE AJUDA A EMAGRECER
O que é o gengibre, quais são os benefícios para a saúde e como fazer o chá de gengibre.
O gengibre é uma raiz comestível com sabor apimentado, usada como planta medicinal, tempero etc.
É encontrado em lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação, mercados e feiras livres, na sua forma natural, em pó ou em cápsulas.
O chá de gengibre possui propriedades que trazem inúmeros benefícios para a saúde. Confira os principais deles, listados pelo site TuaSaúde.
1. Ajuda no processo de emagrecimento
O chá de gengibre tem ação diurética, contribuindo para a eliminação do excesso de líquido corporal. Além disso, a bebida também é termogênica, o que aumenta o gasto calórico e favorece a queima de gordura, promovendo o emagrecimento.
2. Evita a diabetes
Por ser rico em antioxidantes e anti-inflamatórios, o chá de gengibre ajuda a melhorar as funções da insulina, hormônio responsável por controlar os níveis de açúcar no sangue, prevenindo a resistência à insulina e a diabetes.
3. Previne alguns tipos de câncer
Os compostos como gingerol e shogaol tem ação anti-inflamatória e antioxidante, evitando os danos causados pelos radicais livres às células. Com isso, o chá de gengibre previne alguns tipos de câncer, como pâncreas, pele, pulmão, estômago e cólon.
4. Desintoxica o fígado
Por ter propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, o chá de gengibre protege e fortalece o fígado, ajudando a eliminar os radicais livres e outras toxinas, como o metal pesado mercúrio, do organismo.
5. Previne doenças cardiovasculares
Os flavonoides presentes no chá de gengibre melhoram a elasticidade das artérias e a circulação do sangue. Além disso, estes antioxidantes evitam a formação de placas de gordura nos vasos, prevenindo doenças como infarto, aterosclerose, pressão alta e derrame.
6. Ajuda na digestão
Por ter potente atividade antioxidante, o chá de gengibre protege e melhora as funções do fígado e do estômago, melhorando a digestão e combatendo os gases intestinais.
7. Combate náuseas e vômitos
A ingestão do chá de gengibre tem ação antiemética, melhorando os sintomas de náusea e vômitos, sendo recomendado também para melhorar o apetite e evitar a perda de peso em pessoas em tratamento de quimioterapia.
COMO FAZER O CHÁ
2 a 3 cm de gengibre fresco ralado;
180 mL de água.
Outra forma de preparar o chá é colocando 1 colher de sopa de gengibre em pó em 1 litro de água.
Modo de preparo
Colocar os ingredientes numa panela e deixar ferver por cerca de 8 a 10 minutos. Desligar o fogo, tampar a panela e quando estiver morno, coar e beber em seguida. É indicado ingerir o chá 3 vezes ao dia.