DOENÇAS QUE O JILÓ "CURA": Veja 5 BENEFÍCIOS DO JILÓ e QUAIS DOENÇAS QUE O JILÓ AJUDA A COMBATER
Desagradável para muitos, o jiló é um alimento rico em nutrientes diversos, como vitaminas A, B e C, além de fibras, flavonoides e antioxidantes.
Pouco calórico, o alimento também é rico em minerais como o cálcio. Por conta de sua composição, pode trazer diversos benefícios para a saúde.
BENEFÍCIOS DO JILÓ PARA O INTESTINO E PARA O CORAÇÃO
O jiló é rico em fibras e ajuda a prevenir prisão de ventre, favorecendo o trato gastrointestinal. Além disso, o vegetal também ajuda a manter o colesterol em níveis equilibrados, prevenindo problemas cardíacos.
BENEFÍCIOS DO JILÓ EM RELAÇÃO AO CÂNCER
Por possuir antioxidantes, como flavonoides e compostos fenólicos, o jiló ajuda a combater os danos dos radicais livres, favorecendo a prevenção do câncer.
BENEFÍCIOS DO JILÓ PARA A DIGESTÃO E AÇÚCAR NO SANGUE
As fibras presentes no jiló favorecem uma digestão correta e regular. Além disso, também favorecem o equilíbrio dos níveis de açúcar no sangue.