COMO FAZER JILÓ REFOGADO?

COMO FAZER JILÓ REFOGADO? Aprenda a desfrutar os BENEFÍCIOS DO JILÓ para a saúde com esta RECEITA DE JILÓ REFOGADO

Saiba como fazer jiló refogado e aprenda os benefícios do jiló

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Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 13/09/2023 às 22:53
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Você torce o nariz para o jiló?

Essa fruta originária da África é temida por muitos por conta de seu sabor amargo, mas pode trazer diversos benefícios para saúde. 

A depender do modo de preparo, o jiló pode se tornar mais saboroso e ajudar a tornar o organismo mais saudável.

Confira a seguir benefícios do jiló e uma deliciosa receita de jiló refogado

BENEFÍCIOS DO JILÓ 

O jiló é rico em vitaminas A, B e C, fibras, flavonoides e antioxidantes. Esses nutrientes trazem diversos benefícios à saúde, como:

  • Prevenir prisão de ventre
  • Equilibrar os níveis de colesterol
  • Favorecer a prevenção do câncer
  • Melhorar a digestão
  • Ajudar a equilibrar a glicemia 

COMO FAZER JILÓ REFOGADO?

Reprodução/Pixabay

Jiló - Reprodução/Pixabay

A receita de jiló refogado é uma boa alternativa para desfrutar dos benefícios do vegetal.

O jiló refogado pode ser consumido como acompanhamento ao arroz com feijão tradicional.

INGREDIENTES

  • 300g de jiló
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro ou salsa fresca picada para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO

1. Comece lavando bem o jiló, depois corte as extremidades e faça rodelas finas. Se quiser, retire as sementes para suavizar o sabor amargo.

2. Coloque as rodelas de jiló em uma tigela e acrescente suco de limão, sal e pimenta a gosto. Mexa bem e deixe repousar por aproximadamente 10 minutos para reduzir a amargura.

3. Em uma frigideira grande, esquente o azeite de oliva em fogo médio.

4. Adicione a cebola picada e o alho picado à frigideira e refogue até dourarem e soltarem seu aroma.

5. Cozimento do jiló: Escorra o jiló da marinada de limão e acrescente-os à frigideira. Cozinhe por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o jiló fique macio e comece a dourar.

6. Continue cozinhando até que o jiló atinja um dourado apetitoso, mexendo ocasionalmente. Isso pode levar mais 10-15 minutos.

7. Experimente o jiló e faça ajustes no sabor, adicionando mais sal, pimenta ou suco de limão, conforme preferir.

8. Sirva o jiló refogado quente e, se desejar, adicione um toque de frescor com coentro ou salsa fresca picada.

IMPORTANTE!

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde.

Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo.

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