COMO FAZER PÉ DE GALINHA PARA OBTER COLÁGENO? Confira 8 benefícios do PÉ DE GALINHA e QUAIS SÃO AS DOENÇAS O PÉ DE GALINHA AJUDA A COMBATER
O pé de galinha muitas vezes é visto como algo que ninguém quer comer. Mas, segundo a ciência, essa parte do frango pode até fazer bem ao nosso corpo.
PÉ DE GALINHA TEM COLÁGENO?
O pé de galinha têm colágeno, uma proteína que ajuda a deixar nossa pele firme e as cartilagens fortes, entre outras coisas.
Os pés de galinha são cheios de tecido conjuntivo e, por isso, são ricos em proteínas, vitaminas e minerais.
BENEFÍCIOS DO PÉ DE GALINHA
Esse alimento não irá curar doenças, mas um estudo do Departamento de Ciência Animal da Universidade Nacional de Chung-Hsing mostra que o colágeno e outras características desse alimento podem fazer bem para a nossa saúde.
Pé de galinha ajuda a prevenir o envelhecimento da pele graças ao colágeno.
Pé de galinha favorece a digestão devido à presença de glucosamina, condroitina e colágeno.
Pé de galinha ajuda a fortalecer as articulações, ossos e unhas
Pé de galinha favorece a cicatrização de feridas.
Pé de galinha fortalece o sistema imunológico devido aos minerais.
Pé de galinha pode ajudar a reduzir o estresse devido à arginina.
Pé de galinha ajuda a equilibrar a pressão arterial
Pé de galinha possui zinco e gorduras saudáveis, ajudando a manter o equilíbrio hormonal.
COMO FAZER PÉ DE GALINHA PARA OBTER COLÁGENO?
Para aproveitar o colágeno dos pés de galinha, é melhor comê-los assados ou cozidos, mas com cuidado para não comer demais e ter problemas com colesterol e ganho de peso.
DICA SOBRE O CONSUMO DO PÉ DE GALINHA
A nutricionista Marcella Garcez afirmaou em matéria do UOL que o ideal é variar e comer outras fontes de proteínas, porque o pé de galinha tem bastante colesterol (84 mg a cada 100g) e também são calóricos.
IMPORTANTE
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de algum problema de saúde, procure um médico para investigação e início de tratamento.